Ingrédients
- Pour l pâte, :
- 500 g farine
- 1/2 cube de levure
- 300 g de lait
- 50 g beurre
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de sucre
- Garnitures
- Fougasse n°1 :
- 4 tranches de jambon cru
- 1/2 reblochon
- 4 c à soupe de gruyère
- 5 c à soupe de crème
- poivre mais pas de sel.
- Fougasse n°2 :
- 3 tranches de jambon blanc
- les 3/4 d'une demi part de, fourme montbrison
- 1 boule de, mozzarelle
- 4 c à soupe de gruyère
- 5 c à soupe de crème
- sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : le lait, la levure, le beurre, 2 mn, 37°, Vit 2, Ajouter la farine, le sucre, le sel : :tmlocked: :corn: 2 mn 30, Laisser lever la pâte dans le bol fermé pendant 30 mn. Partager la pâte en 2 et l'étaler en un grand rectangle directement sur une feuille de cuisson, faire des franges de chaque coté, tout le long du rectangle en laissant une bonne zone au milieu et y poser la garniture, refermer en regroupant chaque frange l'une en face de l'autre (approximativement), Mettre les fougasses dans le four éteint pendant 45 mn puis dorer à l'oeuf, Cuire ensuite 25 mn à 180°. Rq : je fais 2 fougasses avec cette proportion mais j'ai un grand four de cuisinier... Peut également se faire en fougasse sucrée (en ajoutant un peu de sucre à la préparation de la pâte) par ex avec de la crème patissière (recette du livre à table : pour 500 g de lait : on peut remplir 2 grandes fougasses)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Impeccable au MCC
Bonsoir J'ai testé cette recette a midi pour un apero avec des amis
Superbe résultat.
Garni avec fromage blanc en base et plusieurs parfum dont une chèvre miel pignon de pin
Je garde la recette dans mes favoris
Super pour l'apéro!
Voilà plusieurs fois que je fais cette recette en modifiant la garniture et mes convives sont toujours ravis!
Et pour être tranquille et recevoir à l'improviste je double les proportions et je congele sans probleme !
Merci beaucoup !
recette excellente,pour un apéritif entre amis la 1ère purée de tomate,poivrons,chorizo,rapée;la 2ème purée de tomate,mozzarella,basilic,filet d'huile d'olive,rapé.ils ont tous adoré et m'ont réclamé la recette. à refaire sans hésitation MERCI
Super recette, pâte très moelleuse! A refaire sans hésitation.
sa a l'aire trop bon plus qu'a gouter se soir
jsolm
en tout cas c'est a préparation pour se soir
jsolm
une fois qu on a mis la farine, c est marqué 2 min mais pas la vitesse?
jsolm
Un grand merci pour cette recette
J’ai fait la fougasse au reblochon ca a plus a tout le monde .
En plus c’est tres facile comme recette
A refaire merci encore .
Recette réalisée ce soir mais avec quelques libertés : après avoir façonné les fougasses sur ma plaque de four, j'ai fait lever la pâte au four pendant 20mns à 50°. Ensuite, j'ai garni une avec du jambon, crème fraiche, gruyère, st Moret et l'autre avec un reste de sauce tomate et lardons. J'ai mis le tout au four 25 mns. Servi avec des crudités et de la salade, on s'est régalés !
Thermomixeuse depuis le 04.06.2012 !
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