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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2013
modifié: 12.03.2013

Ingrédients

  • 500 g Farine spéciale brioche
  • 250 g lait
  • 2 oeufs
  • 125 g beurre mou
  • 1 c. à café rase sel
  • 12 g de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe bombée de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 5 minutes / 37° / vit.2.

    Ajouter les oeufs et la farine, programmer 5 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel, programmer 10 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin"

     Diviser le pâton en 2 et former 2 boules.

    Poser les boules sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, éviter les courant d'air.

    Faire préchauffer le four therm. 8 / 240° pendant 10 minutes avec un petit bol d'eau dans la partie basse du four, avant d'enfourner les gaches les inciser avec une lame fine les badigeonner avec  un pinceau et un peu de lait pour qu'elles soient bien dorée.

    Laisser cuire 10 minutes therm. 8 / 240° et baisser la tempêrature à 180° / therm. 6  pendant 25 minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

    Déguster avec de la confiture, du beurre, de la pâte à tartiner...

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gache Normande

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2019 - 19:51
    5.0

    Trop trop trop bonne. Je l'ai faite dans 2 moules à cake en faisant 3 patons par moule, comme je fais habituellement avec mes brioches. Ils se sont régalés. A refaire encore et encore. Merci pour le partage

  • 8. octobre 2016 - 05:47

    DANS UNE GACHE VENDEENNE YA DE LA FLEUR D ORANGER OBLIGATOIREMENT C LA BASE C CE QUI DONNE DU GOUT

  • 10. mars 2016 - 10:09
    1.0

    Bonjour, 

    Je suis désolée mais je n'ai pas trop aimé votre recette, ça n'a pas le goût de la gâche, elle est très fade... il manque du sucre, de la crème pour qu'elle soit moelleuse, je pense qu'il faut modifier cette recette. Mais ce n'est que mon avis tmrc_emoticons.) 

    Val

  • 17. août 2013 - 12:12

    merci, je vais essayer la prochaine fois 

    tmrc_emoticons.)

  • 16. août 2013 - 20:29

    Bonjour sylvieg 81,

    Généralement je n'ai aucun souçi pour diviser mon paton, je le sors du bol avec une spatule je me farine les doitgs, et je travail un peu la pâte à la main et ensuite je coupe mon paton en deux et pour la levée, il faut bien les couvrir et les mêtres dans un endroit chaud sans courant d'air, essayer une autre levure pour voir si cela fonctionne mieux.

    Cordialement, bonne soirée.

    Valrike.

    Valriquet

  • 16. août 2013 - 18:39

    Bonjour Valrike,

    je viens d'essayer la gache normande et impossible de faire 2 boules . tmrc_emoticons.)

    j'ai due la mettre dans le moule a cake ..elle monte difficilement..bon je verrais bien c'est la premiere foir que je la fait. Cooking 1

     

     

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