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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.01.2014
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

Gaufres Liegoises

  • 600 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre casonade
  • 200 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre couper en morceaux
  • 250 g de sucre perlé ou en grain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait puis la levure pendant 2 minutes / 37° / vitesse 2.

    - Ajouter la farine, les oeufs, le sucre de casonade et le sel et faire pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2.30 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien  homogène.

    Si la pate colle ne pas hésitez a remettre un peu de farine.

    - Ajouter le beurre en morceaux

    - Re petrir Mode pétrin"Mode pétrin" le tout pendant 2 minutes.

    - Laisser reposer la pate dans le bol ( fermé recouvert du gobelet ) pendant 25 minutes.

    - Apres melanger la pate avec la spatule pour la degazer.

    - Passez en fonction " balance " puis ajoputer les perles de sucre et mélanger  le tout 30 secondes Mode pétrin"Mode pétrin" .

    - Sur une feuille de papier sulfurisé faites vos petites boules de portion identique.  Attendre 5 minutes avnat de les cuire. Pendant ce temps la, faites chauffer votre gaufrier.

    - Faites cuire les bloules  2 à 3 minutes.

    - A deguster tiède.

     

Astuce

- Vous povez ajouter 50 g de rhum a votre recette avec 150 g de lait au lieu des 200 g de lait demander.





Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres Liegoises

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2022 - 09:00
    3.0

    Bonnes mais pas très moelleuses et j’ai aussi diminué le sucre comme préconisé dans les commentaires précédents

  • 21. novembre 2020 - 12:18
    5.0

    Elles sont délicieuses et facile à faire. Par contre trop sucré. J'ai mis 50g de cassonade et 100g de perles de sucre et c'était quand même trop sucré. Mais la texture est parfaite!

  • 7. février 2018 - 15:08
    5.0

    Un franc succés.... je garde
    Merci pour le partage

  • 20. janvier 2018 - 21:01

    Hyper bonne je la garde dans mes recettes.J’ai diminué le sucre comme les commentaires : parfait

  • 14. janvier 2018 - 16:29

    Super recette. Lors du petrissage J'ai l'impression que le moteur force. Avez vous rencontrer le même effet.

  • 11. novembre 2017 - 16:46
    4.0

    Très bonne mais les enfants préfèrent la version classique car moins briochée !

  • 26. octobre 2016 - 17:11

    tres bonne meilleure tiede mais tres bonneSmile

  • 2. octobre 2016 - 15:28
    3.0

    J'ai mis moins de sucre, 60g de cassonade et 180 de perles de sucre et c'était déjà presque trop.La consistance n'était pas aussi moelleuse que je l'aurais aimée, mais je ne vois pas quoi modifier pour changer ça.

  • 28. mars 2016 - 18:10

    Bonjour tout le monde,

    Merci beaucoup pour vos commentaires et a tres bientot pour de nouvelles recettes tmrc_emoticons.;-) Cooking 1

  • 28. mars 2016 - 18:02

    Bonjour,

    Oui sans probleme vous pouvez diviser par 2 la recette tmrc_emoticons.;)  bonne degustation merci Cooking 7

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