Ingrédients
Gaufres Liegoises
- 600 g de farine
- 2 oeufs
- 75 g de sucre casonade
- 200 g de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre couper en morceaux
- 250 g de sucre perlé ou en grain
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" le lait puis la levure pendant 2 minutes / 37° / vitesse 2.
- Ajouter la farine, les oeufs, le sucre de casonade et le sel et faire pétrir "Mode pétrin" 2.30 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Si la pate colle ne pas hésitez a remettre un peu de farine.
- Ajouter le beurre en morceaux
- Re petrir "Mode pétrin" le tout pendant 2 minutes.
- Laisser reposer la pate dans le bol ( fermé recouvert du gobelet ) pendant 25 minutes.
- Apres melanger la pate avec la spatule pour la degazer.
- Passez en fonction " balance " puis ajoputer les perles de sucre et mélanger le tout 30 secondes "Mode pétrin" .
- Sur une feuille de papier sulfurisé faites vos petites boules de portion identique. Attendre 5 minutes avnat de les cuire. Pendant ce temps la, faites chauffer votre gaufrier.
- Faites cuire les bloules 2 à 3 minutes.
- A deguster tiède.
Astuce
- Vous povez ajouter 50 g de rhum a votre recette avec 150 g de lait au lieu des 200 g de lait demander.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonnes mais pas très moelleuses et j’ai aussi diminué le sucre comme préconisé dans les commentaires précédents
Elles sont délicieuses et facile à faire. Par contre trop sucré. J'ai mis 50g de cassonade et 100g de perles de sucre et c'était quand même trop sucré. Mais la texture est parfaite!
Un franc succés.... je garde
Merci pour le partage
Hyper bonne je la garde dans mes recettes.J’ai diminué le sucre comme les commentaires : parfait
Super recette. Lors du petrissage J'ai l'impression que le moteur force. Avez vous rencontrer le même effet.
Très bonne mais les enfants préfèrent la version classique car moins briochée !
tres bonne meilleure tiede mais tres bonne
J'ai mis moins de sucre, 60g de cassonade et 180 de perles de sucre et c'était déjà presque trop.La consistance n'était pas aussi moelleuse que je l'aurais aimée, mais je ne vois pas quoi modifier pour changer ça.
Bonjour tout le monde,
Merci beaucoup pour vos commentaires et a tres bientot pour de nouvelles recettes
Bonjour,
Oui sans probleme vous pouvez diviser par 2 la recette bonne degustation merci