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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, en gelé
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 navet
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Betty
    Plat Betty acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vitesse 5.

    2)Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.

    3)Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    4)Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitess1.

    5)Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°/vitess 1 et Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

     

    Pour ma part, j'ai pris du boeuf à braisé, la viande est bien rester entiere et pas filandreuse. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Boeuf Bourguignon

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Mes commentaires

  • 1. juin 2022 - 17:05
    5.0

    Très bonne recette .On se régale à chaque fois .Love

  • 19. janvier 2021 - 12:17
    5.0

    Refait. Excellent résultat.

  • 17. janvier 2021 - 14:04

    pas compris pourquoi tous mes légumes se sont retrouvé mixer alors que j ai bien mis le sens inverse tres déçue

  • 15. octobre 2020 - 19:35

    tigry:

    Au lieu d'être désagréable avec les gens qui publient des recettes, apprenez plutôt a lire, tout est écrit!!l

  • 21. avril 2020 - 21:10

    tigry:je n'ai pas eu de réponse .............!!!

  • 26. mars 2020 - 13:27
    5.0

    Bonjour. C'est la première fois que je fais un plat complet au Thermomix, c'est une grande réussite. Bonne recette, pour attendrir la viande, je l'ai mise 48h dans le vin, un peu d'eau, un oignon et des feuilles de laurier. J'ai utilisé des carottes rondelles congelées et mis des olives vertes dénoyautées. Merci pour pour ce bon partage. J'ai fait cuire des pâtes pour l'accompagner. À refaire sans aucune problème.

  • 26. mars 2020 - 06:59

    J'ai réessayé mais la viande n'était pas cuite, qu'est-ce qu'il faut ,prendre comme morceau de viande ?

  • 25. mars 2020 - 19:09
    5.0

    Amandzana écrit:
    Fralma : idem pour moi... de la bouilliePuzzled
    il faut recommencer en mode Mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    non, penser à bien mettre la fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" dès le début de la recette sinon vous faites fonctionner le côté coupant donc normal que la viande soit en bouillie.

  • 25. mars 2020 - 19:05
    5.0

    delphine0506 écrit:
    Un peu décue la viande du fond était en boullie.
    Je garde la bonne recette traditionnelle de ma grand mère qui faisait bien mijoté le bourguignon.
    Non c’est impeccable si on pense à mettre la fonction inverse dès le début, la viande reste ainsi intacte et recette comparable à celle de ma famille bourguignonne

  • 20. février 2020 - 13:53
    3.0

    Un peu décue la viande du fond était en boullie.
    Je garde la bonne recette traditionnelle de ma grand mère qui faisait bien mijoté le bourguignon.

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