Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
19min
Temps total
39min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 04.12.2013
modifié: 04.12.2013

Ingrédients

  • 100 g de fromage de chèvre
  • 80 g de beurre
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • poivre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Couper en grosses tranches le fromage de chèvre.

    Mixer le beurre, l'eau, le sel et le poivre 5min/100°/V1.

    Ajouter la farine et mixer 1min30/V3.

    Laisser refroidir pendant 10 min.

    Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec, sur les couteaux en marche à V5 (par l'orifice du couvercle) . Après l'insertion du dernier oeuf, laisser tourner pendant 30sec/V5.

    Ajouter les tranches de fromage de chèvre et mixer 30sec/V3.

    Déposer des petits tas sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.

    Cuire 20 min à 210°.

Astuce

Pour ceux qui n'ont pas de poche à douille, utilisez 2 c. à café et passez d'une cuillère à l'autre plusieurs fois afin de former une boule avant de la déposer sur la plaque du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gougères au fromage de chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. avril 2016 - 20:26

    Bonjour quel type de fromage de chèvre utiliser svp? 

  • 8. octobre 2015 - 10:59
    3.0

    Bonne mais un peu déçue.

    Je les ai cuite 15 minutes et je les ai trouvées assez sèches et pas assez gourmandes.

    Il faudrait aussi mettre plus de chèvre car le gout n'était pas très prononcé.

  • 31. décembre 2014 - 17:05
    5.0

    Trop bon  tmrc_emoticons.) mais attention à ne pas faire de trop grosses boules car elles gonflent et doublent ou triplent de volume, au contraire des gougères aux lardons faites avec la même recette  Big Smile

  • 22. août 2014 - 22:12
    4.0

    Superbe recette, tout le monde a adoré 

  • 7. janvier 2014 - 13:42
    5.0

    super!!! Je ne les ai pas fait au fromage de chèvre mais un mélange de mes restes de fromage (camembert+conté) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?