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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2008
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gde lait 1/2 écrémé, 35 g de levure de boulanger fraiche, 120 g de beurre doux, 10 g de rhum, 650 g de farine type 55, 2 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 1 cc de sel, 120 g de raisin secs ( facultatif ), 10 amandes entières émondées, 50 g de sucre glace pour le saupoudrage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux et le rhum dans le bol et régler 2 min / 37° vit4. ajouter la farine les oeufs, le sucre et le sel et mixer 8sec/ vit6 en aidant avec la spatule. ensuite mettre 3 min /bol fermé/ mode pétrissage. ajouter les raisins et mixer 10 sec/ vit 2 .laisser reposer la pate dans le bol 45 min( elle doit arriver en haut du bol. la faire redescendre avec la spatule. beurrer le ou les moules et déposer une amande au fond de chaque rainure verser la pate dans le moule et laisser à nouveau lever la pate pendant 50 in dans un endroit tiède (par ex dans le four à 40°) . quand la pate est bien levée mettre au four à 180° et cuire 45 min démouler et saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kougelhof

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2014 - 13:06
    5.0

    Merci pour la recette, moi je laisse monter la pâte dans des petits moules à kouglopf individuels.

    Effectivement le mélange est un peu aléatoire mais le résultat est top !

    Merci encore tmrc_emoticons.)

  • 12. novembre 2013 - 21:18

    Comment faîtes vous pour que les raisins soient bien mélangés? J'ai tout retrouvé sur le dessus du gâteau. La prochaine fois, je mettrai également des petits fruits confits. Sur le livre TM "envie de dessert" il faut chauffer à 50 degré, ,hors, c'est une erreur, la levure se dissout à 37 degré.

     

     

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