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Temps de préparation
3h 45min
Temps total
4h 0min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La levure
  1. Chauffer 75ml de lait et 75 ml d'eau" "je chauffe au micro ondre" contrôler la température à 38 °C rajouter 3,5 g de levure de boulanger déshydratée ou 5g de levure de boulanger fraiche. Mélangez le tout et laissez poser 10 minutes. Si vous voyez des petits morceaux de levure flotter, remuer un petit peu.
  2. Le pétrin
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 250g de farine "j'utilise là T45", une demi cuillère à café de sucre et le mélange "lait eau levure" et un peu de sel "je me mange pas sel donc je vous laisse doser de vous même. Mettre sur pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" 10 min. Une fois pétrie former une boule et mettre la pate dans un saladier et recouvrez d'un torchon humide puis laisser pauser 3H.
  4. Les petits boules
  5. Mettre la pate sur le plan de travail, Pétrir la pâte à nouveau et former des boules égales, je fais des petits à 40g "ça m'en fait 9", vous pouvez faire de taille différente selon vos envie de gourmandise 😉.
    Aplatir ces boules avec les paumes de mains, puis avec le rouleau pour former des disques fins de moins d’1 cm d’épaisseur. Lorsque les disques sont former, je les pause directement sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
    laisser reposer encore 1h "je les laisse poser dans le four sans l'allumer bien sûr".
  6. Cuisson
  7. Réchauffage"Réchauffage" Retirer les plaques du four, préchauffer le four à 180°C.
    Cuire 15 min au four, la croûte doit rester fine et pâle. Une fois cuite retirez du four Retourner les faluches pour laisser l’humidité s’en échapper.
    bonne dégustation !

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La Faluche, pain du Nord

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