Ingrédients
- 220 gr lait75 gr beurre1 oeuf20 gr levure fraîche75 gr sucre500 gr farine1 cc sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure. 5 mn 37° vit 1.
Ajouter la farine et le sel. 3 mn "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" .
Façonnage :
Couper la pâte en 2 pâtons puis faire 3 boudins avec chaque pâton et les tresser.
Vous pouvez aussi faire une seule tresse ou encore plusieurs petites boules collées ensemble.
Déposer la pâte dans un grand moule assez haut après avoir mis du papier cuisson dans le fond.
Laisser la pâte doubler de volume. (1 heure à 1 heure 30)
Badigeonner la pâte de lait et ajouter, si vous en avez, du sucre perle.
Cuire à 180° (Th 6) pendant 30 à 35 mn.
En fait, après plusieurs tentatives, j'ai fait un mixte de plusieurs recettes. Je viens d'avoir les compliments du jury ! Je ne change plus rien.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette recette qui a donné un très beau résultat
J'ai augmenté le sucre à 100g et baissé le lait à 200 g au vu des commentaires.
N'ayant pas de sucre perlé j'ai saupoudré de sucre en poudre avant d'enfourner et je pense que c'etait necessaire
Brioche rapide et très bonne !
facile à réaliser et très bonne. J'ai préchauffé le four à 40° puis je l'ai éteind et laissé monter la pâte dans le four chaud....Je ne pas vérifié le temps mais elle a monté très vite. J'essaierai avec des pépites de chocolat.
Tout simplement excellente
En cette période de confinement elle a fait l'unanimité!
Merci
Belles et bonnes !
2 brioches faites aujourd'hui, une nature tressée et une aux pralines.
La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre, comme dit dans les commentaires
merci pour le partage, super brioche
Un regal adoptée à l'unanimité!
Excellente, je garde... j'ai enfin trouvé la bonne recette. Merci !
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Trop serrée
ne pas refaire
nous préférons les textures aérées !
superbe brioche tres bonne en gout nous l'avons laisser levee deux heure a 35 degre au four ventilee une vrai reussite a refaire merci pour ce partage
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