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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.03.2011
modifié: 05.08.2015

Ingrédients

  • 220 gr lait75 gr beurre1 oeuf20 gr levure fraîche75 gr sucre500 gr farine1 cc sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure. 5 mn 37° vit 1.

    Ajouter la farine et le sel. 3 mn Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Façonnage :

    Couper la pâte en 2 pâtons puis faire 3 boudins avec chaque pâton et les tresser.

    Vous pouvez aussi faire une seule tresse ou encore plusieurs petites boules collées ensemble.

    Déposer la pâte dans un grand moule assez haut après avoir mis du papier cuisson dans le fond.

    Laisser la pâte doubler de volume. (1 heure à 1 heure 30)

    Badigeonner la pâte de lait et ajouter, si vous en avez, du sucre perle.

    Cuire à 180° (Th 6) pendant 30 à 35 mn.

    En fait, après plusieurs tentatives,  j'ai fait un mixte de plusieurs recettes. Je viens d'avoir les compliments du jury ! Je ne change plus rien. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La brioche vendéenne

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Mes commentaires

  • 2. février 2021 - 21:29
    4.0

    Merci beaucoup pour cette recette qui a donné un très beau résultat
    J'ai augmenté le sucre à 100g et baissé le lait à 200 g au vu des commentaires.
    N'ayant pas de sucre perlé j'ai saupoudré de sucre en poudre avant d'enfourner et je pense que c'etait necessaire

  • 3. mai 2020 - 09:41
    5.0

    Brioche rapide et très bonne !

  • 31. mars 2020 - 22:31

    facile à réaliser et très bonne. J'ai préchauffé le four à 40° puis je l'ai éteind et laissé monter la pâte dans le four chaud....Je ne pas vérifié le temps mais elle a monté très vite. J'essaierai avec des pépites de chocolat.

  • 30. mars 2020 - 21:29

    Tout simplement excellenteSmile
    En cette période de confinement elle a fait l'unanimité!
    Merci

  • 26. septembre 2018 - 14:30
    5.0

    Belles et bonnes !
    2 brioches faites aujourd'hui, une nature tressée et une aux pralines.
    La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre, comme dit dans les commentaires Smile

  • 20. juillet 2018 - 10:45

    merci pour le partage, super brioche

  • 19. juillet 2017 - 16:59
    5.0

    Un regal adoptée à l'unanimité!

  • 19. juin 2017 - 15:35
    5.0

    Excellente, je garde... j'ai enfin trouvé la bonne recette. Merci !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 29. mars 2017 - 17:50
    1.0

    Trop serrée
    ne pas refaire
    nous préférons les textures aérées !

  • 23. février 2017 - 15:21
    5.0

    superbe brioche tres bonne en gout nous l'avons laisser levee deux heure a 35 degre au four ventilee une vrai reussite a refaire merci pour ce partage

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