Ingrédients
Pour environ 50 shortbread
- 220 g de maïzéna
- 230 g beurre salé
- 110 g sucre fin
- 110 g farine de riz
- 220 g farine T 55
- 50 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchaffez le four à 180°
Mettez le beurre et le sucre dans le bol. Mélangez 2 mn Vit 2 à 37°
Ajoutez les 3 farines et le lait : 3 mn fonction "Mode pétrin"
Sortez la pâte du bol et formez une boule (la pâte est très friable)
Etalez avec les mains la pâte dans le cadre : elle doit faire un bon cm d'épaisseur. Piquez la pâte avec une fourchette et coupez la en bâtonnets, tout en la laissant dans le cadre.
Mettez au four 35 à 40 mn
En fin de cuisson sortez les shortbread, saupoudrez les de sucre et repassez le couteau pour bien les séparer.
Si possible conservez les quelques jours dans une boite bien sèche avant de les gouter.
shortbread
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Mazette ...je ne connaissais pas ce gateau
Patricia
Le shortbread est un biscuit sablé écossais qui se déguste avec le thé.
il n'y a ni caramel, ni chocolat ou parfois des pépites.
Mazette
bizarre les 2 recettes de shortbread ne se ressemblent pas...c'est seulement la base qui se nomme ainsi ?
Patricia
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