thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
--
Niveau
--

Ingrédients

Pour environ 50 shortbread

  • 220 g de maïzéna
  • 230 g beurre salé
  • 110 g sucre fin
  • 110 g farine de riz
  • 220 g farine T 55
  • 50 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    shortbread
  1. Préchaffez le four à 180°

    Mettez le beurre et le sucre dans le bol. Mélangez 2 mn Vit 2 à 37°

    Ajoutez les 3 farines et le lait : 3 mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortez la pâte du bol et formez une boule (la pâte est très friable)

    Etalez avec les mains la pâte dans le cadre : elle doit faire un bon cm d'épaisseur. Piquez la pâte avec une fourchette et coupez la en bâtonnets, tout en la laissant dans le cadre.

    Mettez au four 35 à 40 mn

    En fin de cuisson sortez les shortbread, saupoudrez les de sucre et repassez le couteau pour bien les séparer.

    Si possible conservez les quelques jours dans une boite bien sèche avant de les gouter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Shortbread

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?