Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre mou, ramolli
- 200 g de lait, froid
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°
A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn sur"Mode pétrin"
Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle
Moi je laisse 30min environ la pâte dans le bol, comme c'est encore tiède ca gonfle plus vite.
Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux lait .
Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.
Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .
Il faut que les pains soient dorés
Laissez refroidir !!et dégustez
Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .
Pendant que le four chauffe a bonne température,je badigonne mes pains au lait avec un pinceau, un peu de lait a la place de l'oeuf battu.
Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .
Il faut que les pains soient dorés
Laissez refroidir !!et dégustez
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette fois ci je me suis dit, attention je les fais très petits et bien ils ont gonflé de façon incroyable mais en largeur plus qu'en hauteur.
2 plateaux, j'en ai 33 attachés les uns aux autres.
Pour moi cette recette est mission impossible, je ne parviens pas à obtenir ce que je veux. C'est bon mais pas comme je voudrai.
LENY
j'ai realisée cette recette deja 4 fois sans rien changer et elle plait beaucoup a toute la famille. merci
C'est normale, rajoutez de la farine sur votre plan de travail puis sur la pate en la travaillant. Vous verrez ça sera plus facile
Un régale, se conserve très bien. c'est dejà ma deuxième fournée en 4 jours. Merci pour cette recette que je mets dans mes favoris.
déçue! j'ai dû rater un truc, la pâte était hyper collante, impossible à façonner... A réessayer probablement au vue des autres commentaires!
Ces pains au lait sont excellents. J'ai mis une barre de chocolat ou des pralines au milieu. Ils durcissent un peu au bout d'une semaine (normal !), mon astuce: les passer 10s au micro-ondes avant de les manger. Le chocolat fond et le pain retrouve son moelleux !
J'ai réalisé votre recette hier soir pour le petit déj de ce matin. Ma fille n'a pas résisté à l'odeur, elle en a mangé 3 au sortir du four en guise de dessert... Excellent ! C'est l'avis de tous (je n'en mange pas, suis au régime !)
Merci pour le partage
grosse déception: a la sortie du four j'obtiens des petits galets tous durs, alors que j'ai suivi scrupuleusement la recette ( odeur ultra alléchante mais résultat étouffant: Suis déçue !!!! Aidez moi pour me dire ou j'ai raté qq chose...
Allez hop, je tente... Verdict dans 30 minutes a ldu sortie du four!
Extra. J'ai rajouté un peu pus de sucre, de l'eau de fleurs d'oranger et j'ai cuit 10mn 180° puis 10mn 150° . C'était parfait, ils sont très moelleux. A faire et refaire. Merci pour cette bonne recette.
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