Ingrédients
8 Tuiles
- 1 c. à soupe graines de sésame noir
- 1 c. à soupe graine de sésame blanc
- 1 c. à soupe graine de pavot
- 100 g lait
- 210 g farine de blé dur
- 10 g huile olive
- 90 g beurre ramolli en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C
Dans une poele faire griller les graines de sésame et de pavot à sec en mélangeant constamment jusqu'à percevoir les odeurs.Débarasser et laisser refroidir.
mettre le lait, la farine, l'huille d'olive, le beurre et le sel dans lebol et pétrir 1 min /"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Enfourner 15 min 180°C ou jusqu'à coloration dorée.
Recommencer l'opération avec le reste de pâte.
Casser en morceaux et servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre commentaire, c'est tres gentil.
Trois étoiles pour cette recette facile et excellente. J'ai mis un peu de temps a trouver que la SEMOULE DE BLÉ DUR est en fait de la farine de blé dur, et donc d'en trouver. J'ai torréfié les graines dans le "Couvercle verrouillé" , 10mn / température varoma / "Vitesse mijotage" . Puis pour étaler plus facilement la pâte un peu collante, je l'ai placée entre deux feuilles de cuisson. J'ai aussi prédécoupé ma plaque de pate juste avant de l'enfourner avec une roulette dentelée... À part ça, j'ai exactement suivit la recette, et c'était parfait!
merci, Amely08, pour ce partage!
Patricia
merci Amely donc ça ne venait pas de ça
bernadette
voici ce que j'ai trouvé pour différencier les 2 farines:
farine de blé dur = semoule fine ou extra fine farine de blé tendre = farine t45 ou 55 ou 65
Moi j'ai mis de la farine normal car j'ai pas trouvé la farine de blé dur.
C'etait bien craquant et bon.
c'est quoi le blé dur ?
J'ai fais cette recette tiré du livre des recettes internottes *c'était bon mais pas crquant je pense que ça vient de cette farine
bernadette
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