- TM 31
Ingrédients
Liste des ingrédients nécessaires
- 5 g sachet de levure de boulanger deshydratée
- 150 g Lait demi écrème
- 250 g farine
- 1 c. à café rase sel fin
- 20 g sucre en poudre
- 40 gramme beurre
- des graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : lait + levure et mettre à 37°C, 3min, Vit1
Ajouter aprés cela, la farine, le sel, sucre, beurre. "Mode pétrin" 8 min.
Le pétrissage est important.
Levée :
Laisser lever 45 min la pate dans un saladier couvert d'un torchon.
Au terme de ce temps, créer 4 grosses boules ou 6 petites et les déposer sur du papier sulfurisé.
Laisser lever encore 15-20 min.
Quand le four est à 200°C, badigeonner les pains de lait, déposer quelques graines de sésames sur les pains et enfourner 12 min.
Astuce
La pâte est un peu collante. Mettre un peu de farine et le tout est joué !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Le pain était bien moelleux et bien aéré !
Je l'ai juste pétri un peu à la main après le Thermomix pour que la pâte soit bien élastique !
Très bon pain qui a plu à toute la famille
Je ne peux plus m´en passer