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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 23.04.2014
modifié: 20.05.2014

Ingrédients

PAIN ORIENTAL

  • 500 g semoule, extra-fine
  • 10 g Levure de boulanger sèche, diluée dans un verre d'eau tiède
  • 1/2 verre huile tournesol
  • 1 verre eau tiède
  • 1 c. à soupe graines de Nigelle
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre 500g de semoule extra-fine dans le bol.


    - Ajouter 2 cc de sel et 1 cs de graines de Nigelle Couvercle verrouillé.


    - Mélanger 10 s, vitesse 3.


    - au bip, après avoir mélangé, ajouter la levure de boulanger diluée dans de l'eau tiède, et un demi-verre d'huile de tournesol.


    - Pétrir 10mn Mode pétrin et ajouter un verre d'eau tiède par la chenimée du bol. La pate doit être souple et homogène.


    - sortir la pate du bol et la faconner quelques minutes sur un plan de travail.


    - placer la pate dans un plat à four préalablement beurré, et laisser reposer 30mn dans un endroit chaud de la pièce.


    - Avant d'enfourner (40mn, 180°), badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Oriental "Matlouh"

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