thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.03.2015
modifié: 27.03.2015

Ingrédients

PAIN BRIOCHE

  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche
  • 280 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 600 g de farine
  • 5 g de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. 1- Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1 min / 37°C / vitesse 1-2.

    2- Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf, le beurre, la vanille liquide, le rhum, le sucre vanillé et pétrir 2 min 30 sec/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3- Mixer 10 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    4- Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans un endroit tiède ( elle doit doubler de volume) puis incorporer les pépites de chocolat.

    5- Donner ensuite à la pâte la forme choisie ( tresse, boule).La déposer dans un moule ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf. Laisser reposer la pâte environ 20 minutes. Préchauffer le four. Cuire au four 25 minutes à 160°C ( TH.6 ).

    6- En fin de cuisson, laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir la brioche sur la grille à pâtisserie. La laisser refroidir avant de démouler, de trancher et de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain brioché

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?