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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
3h 15min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.09.2013
modifié: 18.09.2013

Ingrédients

  • 500 g de farine 1/2 complète
  • 300 g d'eau tiède
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydratée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un petit ramequin délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 10 à 15 minutes.

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettez la farine, le sel, et le sucre. Mixez 15 secondes vitesse 3.

  3. Versez au centre la levure, l'huile et l'eau tiède.

  4. Mode pétrin"Mode pétrin" pendant environ 1 minute.

  5. Mélangez en Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 5 secondes vitesse 2 pour décoller la pâte.

     

  6. Farinez le pâton et laissez-le pousser dans un saladier à température ambiante pendant 1h30.

  7. Sortez le pâton sans trop dégazer, placez-le dans une cocotte type cocotte en fonte chemisée de papier sulfurisé. Placez le couvercle, laissez pousser durant 30 minutes supplémentaires.

  8. Grignez le pain (= faites un quadrillage avec une lame). Enfournez à FOUR FROID à 250°C pour 45 à 60 minutes (surveillez la cuisson, quand le dessus est bien doré, sortez le pain du four).

  9. Laissez refroidir, et bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain cocotte 1/2 complet

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