Ingrédients
- 500 g haricots rouges
- 100 g protéines de soja texturées
- 250 g coulis de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 l bouillon de légumes
- cumin
- Paprika
- origan
- poivre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faites chauffer de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Dans un saladier, faites gonfler les protéines de soja avec l'eau chaude (environ 2 fois leur volume en eau).
- Placez l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et hachez 5 secondes vitesse 6. Raclez les parois avec la spatule.
- Faites chauffer l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, 100°C vitesse 1.
- Ajoutez les protéines de soja bien égouttées et le poivron coupé en petits dés. Faites cuire 3 minutes, 100°C, "Sens de rotation" vitesse 1.
- Ajoutez les haricots, le bouillon, le coulis de tomates, les épices, le sel et le poivre. Ôtez le gobelet et faites mijoter au moins 30 minutes à 90°C "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" pour que la sauce réduise.
C'est prêt, bon appétit !
Astuce
Vous pouvez servir ce plat avec du riz et éventuellement rajouter du maïs.
Ce plat est excellent réchauffé le lendemain !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, j'ai mis 20 cl de bouillon et à défaut de poivron rouge, j'ai mis 2 carottes et 400 gr de haricots rouge.
Vraiment très bonne recette. J'ai juste ajouté de la sauce pimentée dans mon assiette car j'ai bien les plats épicés.
Réalisé avec quelques adaptations : tomates fraiches et tomates pelées en conserve en remplacement du coulis et du bouillon, un peu de piment d'Espelette et en fin de cuisson, du couscous complet.
Très bon plat, à refaire.
Merci pour cette recette
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai adapté avec du steak soja/blé, comme je n'avais pas de protéines de soja sous la main.
Néanmoins, les haricots rouges mériteraient d'être ajoutés en fin de cuisson quand ils sont en conserve comme ceux que j'ai utilisés, au risque qu'ils se disloquent et deviennent de la bouillie !
Alice
Tellement goûtu ce chili sine carne 😊
Je mets du tofu fumé et seulement 250ml de bouillon. Je l'accompagne de riz bas matin.
Merci beaucoup pour cette recette!!!
J'ai suivi les commentaires et mis uniquement 200ml de bouillon au lieu des 500. J'ai fait mijoter 30min puis j'ai ajouté les haricots en boîte (pas de haricots secs) et prolongé de 5min. C'était tres bon!
Pour info j'ai mis 1 cuillère à café de paprika et de cumin, de l'origan frais et un peu de raz el hanout et de poivre pour relever.
merci pour la recette!
Merci pour le partage ,nous recevons des personnes végétarienne ,j ai fait cette recette avant pour tester ,super bon rien à dire validé pour le repas entre amis ,je ne connaissais pas la protéine de soja ressemble bp à la viande blanche , j ai mis du maïs et des épices en plus 5 étoiles pour vous
Tres bonne recette: merci pour le partage! Je laisse juste un peu plus longtemps réduire , la recette n'en est que meilleure
recette faite avec :
1 boite de tomates pelées au jus ,sans ajout d'eau
pas de soja texturé mais une petite boute de mais (équilibre légumineux/céréales) à la place
résultat très bon mais encore un peu trop liquide ,note :ne pas mettre tout le jus de la boite de tomates!
Vous avez précuits les haricots rouges avant de faire cette recette? Car les miens ne sont pas du tout cuits au bout d'une demi-heure de cuisson, et il y en a bcp trop pour qque cela puisse se mélanger. Je ne referais certainement pas cette recette!
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