4.6 (11)
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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 33min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2014
modifié: 30.09.2014

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 250 g lait entier
  • 60 g beurre
  • 60 g sucre
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 2 c. à soupe extrait vanille
  • 1 c. à café bombée sel
  • 20 g levure fraiche, ou 1 sachet levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 dose lait, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mettre le lait et la levure dans le bol, 3 min, 37°, vitesse 1. Ajouter la farine, l'oeuf, les sucres, le sel et mettre 3 min, fonction épi. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et mettre 3 min, fonction épi. Laisser la pate lever dans le bol pendant minimum 1h ( je laisse 2h) , il faut que la pate lève le gobelet. La sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné. La mettre dans un moule beurré de votre choix et la laisser de nouveau lever pendant 30 minutes minimum. Préchauffer le four a 200°. Badigeonner la pate avec le lait et la mettre au four pour 8 minutes. Baisser le four a 180° et laisser de nouveau 10 minutes. Voilà .....un délice....
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Je soupoudre de sucre vanillé avant d'enfourner et a la sortie du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche facile et super bonne

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