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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 280 g de lait, 1 cubede levure , boulangère fraîche, 1 oeuf + 1 jaune, 600 g de farine, 40 g de sucre, 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. BRIOCHE TRESSE

     

     

     

     

    -          280g de lait

    -          1 cube de levure

            boulangère fraîche

    -          1oeuf + 1 jaune

    -          600g de farine

    -          40g de sucre

    -          5g de sel

     

     

       

    Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2 mn à 37°/vit2.

    Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, et le sel régler 2 mn 30 Mode pétrin"Mode pétrin" !

    Retirer la pâte du bol fariner légèrement un saladier et mettre la pâte dedans, recouvrir d’un linge humide pendant 20 mn!

    Détailler la pâte en 3 morceaux égaux, (faire des boules) faire des boudins puis faire une tresse avec. Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurise au préalable. Dorer avec le jaune d’œuf  et laisser à nouveau lever pendant 20 mn! Pour un côté caraméliser on peu mettre du sucre en poudre dessus !

    Préchauffer votre four à 200°, et faire cuire 15 à 20 mn !

    Bon appétit!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche tressé

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