Ingrédients
- 280 g de lait, 1 cubede levure , boulangère fraîche, 1 oeuf + 1 jaune, 600 g de farine, 40 g de sucre, 5 g de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
BRIOCHE TRESSE
- 280g de lait
- 1 cube de levure
boulangère fraîche
- 1oeuf + 1 jaune
- 600g de farine
- 40g de sucre
- 5g de sel
Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2 mn à 37°/vit2.
Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, et le sel régler 2 mn 30 "Mode pétrin" !
Retirer la pâte du bol fariner légèrement un saladier et mettre la pâte dedans, recouvrir d’un linge humide pendant 20 mn!
Détailler la pâte en 3 morceaux égaux, (faire des boules) faire des boudins puis faire une tresse avec. Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurise au préalable. Dorer avec le jaune d’œuf et laisser à nouveau lever pendant 20 mn! Pour un côté caraméliser on peu mettre du sucre en poudre dessus !
Préchauffer votre four à 200°, et faire cuire 15 à 20 mn !
Bon appétit!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne mais je trouve la mie trop compacte et manque de sucre. merci pour ce partage
Merci pour la recette super bonne avec un peu de nutella dessus a la dégustation.
Et facile a faire.
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