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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.01.2014
modifié: 26.01.2014

Ingrédients

  • 200 g lait écrémé
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 500 g farine type 55
  • 75 g sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
  • 120 g beurre demi sel mou
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure , programmer 10min/37°C/ vitesse 2.

    A la sonnerie , ajouter le farine , 1 pincée de sel , le sucre , les 3 jaunes d'oeufs , programmer 3min et 30sec /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A la, sonnerie , ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger , programmer 5min et 30 sec /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A la sonnerie , mettre la pate dans un saladier et mettre un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

    Après une heure prendre la pate et écraser avec la main  sur le plan de travail  pour chasser tout le gaz. La mettre dans la moule à cake silicone , et laisser lever à nouveau pendant 1 heure en recouvrant de même torchon .

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)  . Dans un bol batter l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche .

    Enfourner 20min et à mi cuisson baisser le four à 150°C .

    Laisser refroidir la brioche sur une assiette avant de déguster .

     

     

Astuce

le pétrissage dure 5 à 10 min et elle se garde dans un torchon , plusieurs jours sans bouger .









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioché

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2014 - 13:24

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822     C'est la série des recettes copiées collées !  tmrc_emoticons.J)

    TASASO

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