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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2008
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde farine type 55, 3 œufs, 10 g de sel fin, 50 g de sucre, 25 g de levure boulangère (ou 2 sachets lyophilisés ), 120 g de beurre doux ramolli, 200 g de lait froid

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2min30 /37° / vit2. A la sonnerie ajouter la farine, 2 oeufs le sucre et le sel régler 2min /bol fermé /mode pétrissage. Au bout de 30sec de pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier dans un endroit tempéré recouvert d'un linge et laisser pousser 45 min. Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pate pour éviter qu'elle ne colle et la déposer sur un plan de travail fariné. Rabattre et couper en deux patons. 1-prendre une moitié de pate et l'étaler en long rectangle. le rouler sur lui-même coté largeur pour obtenir un cylindre en pressant sur la soudure 2-couper au couteau le cylindre en 10 tronçons 3-rouler chaque tronçon sur lui-même en boule 4-allonger en long pour donner leur forme. répéter avec l'autre morceau de pate. poser sur une plaque de cuisson et enfourner 50° pendant 1/2h. Sortir du four et régler à 240° C. battre un oeuf en omelette et passer sur chaque pain cuire 15 min 240° en surveillant : ils sont cuits quand ils prennent une couleur dorée. ouf j'ai fait ma page d'écriture de mon avis ( je n'ai essayé aucune des 2 recettes ) la 1° me parait plus simple mais la 2° doit avoir un meillleurs gout je pense enfin à essayer vous me direz! bon courage...et bonne journée à toutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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et petits pains au lait

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