Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 150 g farine, 50 g d'oeuf (1) 25 g d'eau (pas un de plus sinon la pâte est collante)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
recette de la machine adaptée : Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" mixer 20 secondes vit 8, racler les bords, 45 sec fonction épi, repos 1 h dans un saladier, passage à la machine en pusieurs fois pour applatir version lasagne, j'attend qq minutes que la pâte sèche un peu et fonction fettucine (tagliatelle pas trop larges) puis séchage à plat sur un torchon environ 1 h et cuisson dans l'eau salée environ 10 min selon ses goûts / al dente.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile et délicieuse. J'ai juste modifié le temps de cuisson.
Vite fait bien fait, j'adore
merci pour cette recette, très simple et rapide
les pates sont délicieuses
merci pour cette recette extra.......
"Vitesse mijotage"
La pâte est parfaite et j 'ai doublé les doses car nous sommes cinq.
Merci.
Merci pour la recette, c'est facile à faire , et les miens aiment les pates fraiches
"Couvercle verrouillé" FB
Je trouve que 5 mn de cuisson est latgeent suffisant!
Sinon on s est régalé!!
"Mode pétrin" Oui c'est formidable de pouvoir ainsi travailler , la mise en route avec la machine à faire les pâtes fraiches merci pour ce conseil .
"Couvercle verrouillé" FB
j'vais essayer le problème c'est que c'est du sans gluten pour moi donc beaucoup plus dure à manipuler la pâte :/
Je suppose que oui.... à l'ancienne comme ma maman faisait. Elle étalait la pâte bien bien fine au rouleau à patisserie. Ensuite elle la roulait sur elle même (comme pour un chinois), elle coupait des tagliatelles (5 mm environ) et elle deroulait les sortes d'escargot obtenus pour les faire sécher.
Y'a plus qu'à...
fanfanw