Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g riz vénéré
  • 1 échalotte
  • 20 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • 700 g d'eau
  • 1 bouillon cube boeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte dans le bol et mixer 3 sec/vit 5.

    Ajouter le beurre et mixer 3 min/100°/vit 1.

    Ajouter le riz et mixer 3mn/100°/sens inverse/vit 1 et enlever le gobelet.

    Ajouter le vin blanc, mixer 1 min/100°/sens inverse/vit 1.

    Ajouter l'eau et le sel, mixer 35 min/100°/sens inverse/vit 1

    Servir immédiatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

RIZ VENERE RISO GALLO (RIZ NOIR)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. novembre 2021 - 20:27

    Bonsoir, petite question : on ne remet pas le bouchon pour la cuisson avec l eau?
    merci pour votre retour.

  • 7. mars 2021 - 13:13
    5.0

    J'ai fait avec 150 g de riz noir, 100 g de vin blanc, 1 bouillon de bœuf, et 380g d'eau et appliquer la recette sauf qu'elle j'ai rajouté 3 min de cuisson.
    Tou simplement une TUERIE !!! Et original
    merci beaucoup pour cette recette que je vais refaire très vite et meilleur que le riz blanc sans hésitation.
    (Riz acheté à Carrefour et de la même marque)

  • 14. janvier 2019 - 11:05
    4.0

    Bonne recette. J’ai ajouté pour ma part des lamelles de calamars. Par contre je ne sais pas quelle texture ça devait avoir mais moi y avait pas mal de jus du coup mais cela est resté très bon quand même.

  • 29. novembre 2016 - 16:20

    Merci pour la recette, très agréable en bouche!!

  • 14. juillet 2016 - 13:48
    5.0

    merci pour la recette 

    jolly angel