Ingrédients
La génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine, (ou 70 g de farine et 50 g de maïzena)
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Le sirop
- 1 portion de coulis de fruits rouges, à étaler
La crème
- 500 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 feuilles de gélatine
Le montage
- meringue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Insérer le fouet
Mettre les oeufs et les sucres dans "Couvercle verrouillé" 6 min/37°C/vit 4
Fouetter à nouveau sans température 6 min/vit 4
Ajouter farine et sel 10 sec/vit3
Retirer le fouet
Beurrer et verser sur plaque (30 à 40 cm) 10 min/180°C
A la sortie renverser génoise sur un torchon humide, la rouler et laisser reposer ) température ambiante - Badigeonner la génoiose de coulis de framboise
- Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide 5 min
Insérer le fouet
Mettre sucre et oeufs 6 min/vit 4
Retirer le fouet
Mettre 2 cas d'eau à chauffer et y insérer la gélatine après l'avoir égouttée et réserver
Programmer 3 min/vit2 et ajouter sur le mélange précedent la gélatine diluée puis le mascarpone 1 cuillère à la fois
Finir de mélanger à la spatule si besoin
préparer la veille - Dérouler la génoise, étaler le coulis puis les 3/4 de la crème (réserver le reste pour décorer)
Rouler le biscuit et mettre dans du film étirable
Réserver au congélateur environ 2h
Recouvrer la buche de crème et disposer la meringue et les décos de noël
La génoise
Le sirop
La crème
Montage
Astuce
sib il reste de la creme la deguster avec des boudoirs
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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