- TM 31
Ingrédients
lemon curd
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
cheesecake, moule de 25cm
- 150 g de spéculoos
- 60 g de beurre
- 650 g de philadelphia
- 1 citron
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de crème semi épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le lemon curd : prélever le zeste des citrons et les presser. Placer les zestes dans le bol pour 5s, 5. Ajouter le jus, le beurre et le sucre pour 2mn, 60, 2. Laisser tourner à vitesse 4 pour incorporer les œufs un à un. Arrêter et relancer 8mn, 80, 2. Réserver dans un bol. Préchauffer le four à 180. Chemiser un moule à manqué de façon à ce qu’il dépasse au moins d’1 cm. Dans le bol lavé, placer les spéculoos avec le beurre pour 10s, 6. Déposer ce mélange sablé au fond du moule en tassant bien. Dans le bol, placer le philadelphia avec le zeste et le jus du citron, les sucres, la farine et les œufs pour 20s, 6. Ajouter la crème pour 15s, 4. La crème doit être bien lisse. Verser dans le moule sur le fond biscuité et cuire 15mn. Baisser la température à 150 et cuire 1h. Laisser refroidir. Etaler le lemon curd dessus.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon quoi que pas assez citronné... mais trop compact à mon goût. ..
Verdict?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
C est au four, pas difficile a faire, je suis impatiente de gouter ce soir avec mes invités. J'ai mis moins de sucre .je vous dirai
Excellent chesse cake ! On s'est régalé ! Même mon mari qui tord un peu le nez devant le citron a adoré ! Entre un gâteau chocolat et ce cheese cake présentés, il a choisi le cheese cake !!
J'ai mis de la ricotta à la place du philadelphia et je n'ai pas mis la crème fraiche.
Merci pour cette recette que je referai souvent.
Bonne journée.
j'ai remplacé le philadelphia par du fromage blanc. cest plus léger
Délicieux. je réessayerai avec un peu plus de spéculos la prochaine fois mais il est déjà top.
merci pour vos recettes toujours très bonnes
Une fois n'est pas coutume, une recette réalisée par ma Maman : il s'agit d'un cheesecake au citron et spéculoos nappé de lemon curd . Nous avions repéré cette recette dans l'un des magazines thermomix : eux proposaient d'ailleurs d'y ajouter du thym mais elle s'en est passée. Sans agar agar ni gélatine, il avait pourtant une tenue parfaite.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr