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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.05.2013
modifié: 20.05.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g chocolat, 70% de cacao minimum + prévoir également un carré supplémentaire par moule à muffins
  • 100 g beurre, et un petit supplément pour les moules
  • 120 g sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 1 dose sucre vanillé en sachet
  • 1 c. à soupe bombée farine de blé, (ou farine de riz pour les sans gluten)
  • 9 ou 10 marrons glacés, (a couper en morceaux de différentes tailles)
  • 1 pincée sel, (pour les blancs d'oeuf)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Monter les blancs en neige
    Mélanger les ingrédients
  1. Mettre la tablette de 200gr coupée grossièrement dans le bol de votre thermomix (ayant été rincé et séché au préalable), mixer ensuite 8 secondes à vitesse 9;

    Racler ensuite les parois avec la spatule puis ajouter le beurre coupé en morceux et régler 3 minutes à 50°, vitesse 2;

    Un fois cette étape terminée, ajouter dans votre bol, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la cuillère à soupe de farine puis les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes à vitesse 3;

  2. Hâcher les marrons glacés
  3. Hâcher grossièrement vos marrons glacés de sorte à ce qu'il reste de jolis morceaux

  4. Verser dans les moules
  5. Beurrer vos 10 empreintes / moules (ou a défaut, si vous n'en avez pas, votre moule à manquer), cette étape n'est pas nécessaire si vos moules sont en silicone;

    Répartir plus de la moitié de vos morceaux de marrons glacés dans le fond de vos moules;

    Verser ensuite délicatement le contenu de votre saladier dans vos moules à l'aide d'une cuillère à soupe, veillez à ne les remplir qu'au 2/3;

    Ajouter ensuite un carré de chocolat au centre de vos moules, enfoncer le de sorte à ce qu'il disparaisse dans la préparation; Rajouter ensuite le reste des morceaux de marrons glacés dans vos moules et procéder comme pour les morceaux de chocolat afin qu'ils ne dépassent pas trop en surface;

  6. Enfourner
  7. Enfourner ensuite pendant 20min;

    Sortir vos gâteaux du four et attendre au moins 10 min pour qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler;

  8. Accompagner et Déguster
  9. Les servir tiède avec une crème anglaise ou avec quelques fraises fraiches;

    Vous pouvez également les déguster à température ambiante afin de mieux sentir le goût des marrons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cœurs coulants chocolat et marrons glacés

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2016 - 06:30
    2.0

    .pas moyen d'afficher les 5 étoiles ?

    Crevette chouette écrit:

    Délicieux cœurs coulants, rien à changer.Love

    merci pour la recette.Smile

  • 13. octobre 2016 - 06:25
    2.0

    Délicieux cœurs coulants, rien à changer.Love

    merci pour la recette.Smile

  • 11. novembre 2015 - 11:12
    5.0

    Nous n'avons pas vraiment respecté la recette car nous nous en sommes servies comme une base pour nos fondants au chocolat noir avec un coeur de chocolat blanc. Et ils sont renversants ! Fondants à souhait un pur délice tmrc_emoticons.) Merci !

    Pour mémoire nos quantités pour 9 fondants et temps de cuisson :

    • 200 g chocolat noir
    • 100 g beurre
    • 120 g sucre semoule
    • 3 oeufs
    • 1 dose sucre vanillé en sachet
    • 1 c. à soupe bombée farine
    • 2 carrés de chocolat blanc par empreinte

    Cuisson parfaite pour nous avec ces ingrédients : 10mns à 200°

     

  • 27. avril 2015 - 16:52
    5.0

    Me revoilà  !

    J'ai donc fait comme dit dans mon précédent post...et je n'ai fait cuire que 15 minutes à 180°. C'était suffisant!

    C'était délicieux! et fondant à l'intérieur!

    Bonne journée.

     

  • 26. avril 2015 - 21:07
    5.0

    Bonsoir,

    Je suis en train de faire vos gâteaux bien appétissants...mais vous n'indiquez pas à quel moment on réintègre les blancs et la température du four...

    J'ai mis les blancs à la fin de l'étape 2...

    Je mettrai le four à 180°...

    Je vous dirai...

    Bonne soirée

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