thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.10.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 500 g Potiron en cubes
  • 300 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 2 sucre vanillé en sachet
  • 1 verre lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la veille
  1. Cuire le potiron au varoma 25min. Mettre 1L d'eau dans le bol 25min/vitesse 1/ varoma

    Laisser le potiron s'égoutter jusqu'au lendemain

  2. preparation du flan
  3. Mixer le potiron 3min/vitesse 4

    Ajouter tous les autres ingrédients et mixer  4min/vitesse 4

    Verser la preparation dans un plat en silicone et enfourner dans le four préalablement chauffé à 180ºC jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (25 minutes environ)

Astuce

Ne pas oublier de cuire le potiron la veille pour qu'il ait le temps d'être bien égoutté au moment de la confection du flan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan au potiron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. octobre 2016 - 19:45

    bien bon tmrc_emoticons.;-) ai fait une déco halloween en faisant une tête de sorcière avec du chocolat fondu

  • 23. octobre 2016 - 16:47
    4.0

    En voyant la quantité de sucre j'ai diminué, j'ai donc mis 200 grammes de sucre.

    Néanmoins, trop sucrée tout de même à mon goût, je pense diminuer la prochaine fois et mettre 175 grammes.

    Je n'ai pas mis de sucre vanillé, à la place j'ai mis de la gousse de vanille.

    Sinon, la recette est très bien! Smile

  • 4. novembre 2013 - 14:04

    Je l'ai fait pour fêter halloween. Un immence succès, sa a surpris tous mes amis^^ Merci

Are you sure to delete this comment ?