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Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.10.2013
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

crème

  • 210 g crème liquide
  • 150 g lait
  • 4 jaunes d'œuf
  • 50 g sucre
  • 150 g chocolat blanc, de bonne qualité

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la crème
  1. Mixer le chocolat 10s/vitesse 9

    Ajouter le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 6min/ 50ºC/vitesse 1

    Ajouter les oeufs et le sucre. Mixer 15s/vitesse 4

    Verser dans les pots

  2. cuisson au varoma
  3. Verser 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Installer le varoma. Lancer la cuisson 20min/varoma/vitesse 1

    Sortir les pots avec précaution

    Mettre au frais après refroidissement pendant 2h minimum

Astuce

Plus le chocolat sera de bonne quantité,  meilleur sera le résultat! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits pots de crème au chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2017 - 16:38

    catoo:
    bonjour catoo, je sais que le commentaire date un peu, mais quel est le temps de cuisson en yaourtiere pour. Ces crèmes? Je n'ai jamais testé cette technique! Merci!

  • 16. juillet 2015 - 18:50

    bonjour, J ai fait cette recette au tm5 il sont encore liquide est ce que j'aurais loupé une étape ? Car ça m'a l air délicieux.. 

  • 1. avril 2014 - 22:24

    Merci pour cette recette

    Succès garantie

  • 2. mars 2014 - 14:36

    Super rapide et excellent, pour ma pars j'utilise ma yaoutiere pour la cuisson. Je prends un chocolat pâtissier à 64% de cacao et 50cl de lait entier, 170g de chocolat 50 cl de crème liquide entière 2 oeufs et 1 jaune, 150g de sucre. Oui je sais c'est calorique le lait entier mais tellement meilleure.  tmrc_emoticons.)  

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