Ingrédients
Gâteau marbré d’un glaçage gourmand
- 3 OEUF DE POULE
- 70 gramme sucre
- 30 gramme Sucre Vanillé Maison
- 50 gramme lait
- 110 gramme huile
- 150 gramme farine
- 2 c. à café bombée levure chimique
- 80 gramme chocolat noir 70% de cacao
Le glaçage gourmand
- 20 gramme huile neutre
- 30 gramme Amande grillée
- 120 gramme chocolat noi/blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
-
Moule à savarin
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" 3 oeuf ,70 gramme de sucre 30 gramme sucre vanillé thermomix.Blanchissez 1 minute /vitesse 6
- Ajouter 50g de lait et 110 g d'huile et mélanger 20 seconde/vitesse5
- Ajouter 150g de farine et 2 C a café rasés de levure chimique.Mélanger 10 seconde /vitesse 3
- Verser la moitié de cette pâte dans un récipient
- Faire fondre 80 gramme de chocolat au micro-onde .Ajouter-le dans la portion de pâte rester dans le bol et mélanger 10 secondes/vitesse 2
- Dans un moule à cake entrant dans le
Varoma chemisé de papier cuisson, versez la
moitié de la pâte à la vanille, puis la pâte au
chocolat, puis le reste de pâte à la vanille.
Passez une spatule dans la longueur pour
créer des marbrures. - Versez de l'eau dans le bol du Thermomix
jusqu'au repère "I". Placez le moule à cake
dans le Varoma, fermez-le et faites cuire 50
minutes/Varoma/vitesse 1. De temps en
temps en cours de cuisson, n'hésitez pas à
basculer le couvercle sur le côté pour que la
condensation du couvercle coule sur le côté
du Varoma et non sur le gâteau.
Le glaçage rocher - Attendez que le marbré soit refroidi à coeur
pour procéder au glaçage. Posez le gâteau
sur une grille elle-même posée sur un plat
(pour récupérer le glaçage) et prévoyez un
2ème plat (pour faire une rotation) - Hachez les amandes 4 secondes/vitesse 6
Réservez. - Faites fondre 120 g de chocolat au lait
pâtissier en morceaux 6
minutes/60°C/vitesse mijotage. - Ajoutez 20 g d'huile et émulsionnez 20
secondes/vitesse 3. Ajoutez les amandes et
mélangez 5 secondes/sens inverse/vitesse
2. - 5. Une fois le glaçage parvenu à 40°C (vérifiez
la température indiquée par le Thermomix),
versez le glaçage sur le gâteau afin d'en
recouvrir la surface et les côtés. Renouvelez
l'opération autant de fois que nécessaire, en
versant le glaçage tombé dans le plat sur le
gâteau posé sur un autre plat.
00:00
00:12 - 6. Glissez le cake au réfrigérateur pour faire
prendre le glaçage (30 minutes environ),
puis conservez-le à température ambiante
jusqu'à ce qu'il ait été entièrement dévoré,
ce qui ne devrait pas prendre énormément
de temps!
Vous avez fait cette recette ?"Sauce"
Le gâteau mabré
Le glaçage rocher
Astuce
Astuce : pour éviter que l'eau qui se condense
sur le couvercle ne mouille le gâteau, faites
couler l'eau condensée toute les 10-15 minutes
en basculant le couvercle doucement sur le
côté.
Si vous ne trouvez pas d'amandes
grillées/torréfiées, zappez la torréfaction ou
réalisez-la vous-même en passant au four les
amandes étalées sur une plaque environ 7
minutes à 180°C.
Montrez-nous vos réalisations !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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