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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Shortbreads

  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de beurre doux, (ou demi-sel)
  • 300 gramme de farine de blé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C

  2. Mettre 200 grammes de beurre coupé en morceaux dans le bol.

  3. Ajouter 300 grammes de farine.

  4. Ajouter 100 grammes de sucre.

  5. Mélanger 5 minutes / vitesse 4.
    Prolonger si besoin pour obtenir une pâte homogène.

  6. Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm.

  7. A l'aide de moules ou d'emporte-pièces, découper la pâte.

  8. Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Astuce

Recette très simple qui est facile à réaliser avec les enfants !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Shortbreads

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2019 - 18:20

    Merci Nathie,
    J adore ces biscuits que je trouve a Market, donc si je peux les faire maison c est encore mieux.
    Bonne soiree

  • 13. janvier 2019 - 17:31

    sosoloulou écrit:
    Merci Genix
    Bonne soiree

    Bonjour sosoloulou,
    Ayant l'habitude de ce type de pâte pour réaliser les Millionnaires Shortbreads, je peux te préciser qu'il faut prendre les quantités indiquées dans les ingrédients.
    Bonne patisserie!

  • 13. janvier 2019 - 16:23

    Merci Genix
    Bonne soiree

  • 12. janvier 2019 - 20:41

    sosoloulou:

    Bonsoir

    Regardez sur Marmiton il y a justement une recette de ces sablés écossais
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 12. janvier 2019 - 20:37

    Bonjour, cette recette me tente mais il y a 1 probleme pour le poids du sucre et du beurre. Le poids est different dans la liste des ingredients et le detail de la recette.

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