Ingrédients
Pour la Pate sablée
- 1 oeuf entier
- 80 g sucre
- 1 pincée sel
- 250 g farine
- 125 g beurre doux
Pour la Ganache
- 180 g Poulain Dessert Noir extra au carambar
- 20 g beurre
- 0, 25 l crème liquide entière
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four Th6 (180°)
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oeuf, le sel, et le sucre "Sens de rotation" 10'' vit 5
- Insérer le beurre et la farine "Sens de rotation" 30'' vit 5
- A la sonnerie, programmer 1'30 vit "Mode pétrin"
- Garnir le moule à tarte
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Recouvrir de papier sulfurisé puis de pois de cuisson
- Cuisson à blanc 180°C (th 6) environ 15 min jusqu a ce que la pâte soit dorée
- Laisser refroidir
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat coupé en morceau et le beurre et mixer 15'' / vit 9
-Racler les bords de la paroi avec la spatule, ajouter la crême fraiche et régler 5'/50°/ vit 3
- la préparation doit être homogène
Préparation de la pate
Préparation de la ganache
Astuce
- Pour étaler la pâte sablée qui est particulièrement fragile, mettre la pâte au frigo une heure et étaler la entre 2 couches de film alimentaire
- L'idéal est de préparer la tarte la veille pour qu elle soit bien froide
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette appréciée par tout le monde. J'ai mis 25 cl de crème liquide.
Très bonne recette. On a tous adoré. À refaire
Merci
Trop trop bon ☻
Enidan
Bonne recette, une erreur dans la proportion de crème mesurée (20 au lieu de 25) m'a incitée à vouloir rectifié au mieux, j'ai donc fait une couche de ganache chocolat noir par dessus : un régal.
merci
Excellent
Merci beaucoup
très bonne recette, on a adoré...
Ça doit être trop bon! J'ai trop hâte de goûter!
Excellente recette je ne sais pas qui est ce thermo22 mais bravo chef !
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