Ingrédients
100 à 150 accras environ
- 250 g de morue salée (achetée en épicerie portugaise : sans peau, sans arêtes)
- 250 g de farine
- 250 g de lait demi écrémé
- 20 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 2)
- 2 branches de persil frisé
- 2 gousses d'ail, (dégermées ou non)
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 piments végétariens, (il donne du goût et pas fort) ou
- 1 piment fort antillais, (il est très fort en goût et en bouche)
- 1/2 c. à café rase de 4 épices
- 1/2 paquet de levure
- 2 c. à café rase de bicarbonate de soude, (arrosées de quelques gouttes de vinaigre)
- 2 à 3 feuilles de laurier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille mettre la morue à dessaler en changeant l'eau au moins 2 à 3 fois (vérifier le dessalement en goutant l'eau qui ne doit plus être trop salée).
Dans une casserole, cuire la morue pendant 8 à 10 mn (après ébullition) avec le jus d’½ citron, 2 feuilles de laurier. Après cuisson, égoutter la morue.
Dans le , mettre les échalotes (ou l’oignon), le persil, l’ail, la ciboulette, les 4 épices, les piments et mixer 60 sec, vitesse 7. Ensuite ajouter la morue, la farine, les œufs, le lait, le beurre et mixer de nouveau 2 mn, vitesse 7 pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Puis ajouter la levure et le bicarbonate et mixer de nouveau 30 sec. vitesse 7.
Une fois terminé, verser l’appareillage dans un grand bol et laisser reposer ½ h ou plus.
Mettre votre huile à chauffer, faites des petites portions de pâte et plongez-les dans l’huile très chaude. Une fois dorées, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Régalez-vous d’accras chauds et croquants pour l’apéro ou accompagnés d’une salade verte.
Accras de morue
Astuce
Petite info : pour vérifier si la pâte n’est pas trop épaisse, mettez une petite portion dans l’huile chaude, elle remontera aussitôt à la surface. Dans le cas contraire, rajoutez ½ verre (à moutarde) de lait pour l’alléger et mélangez (manuellement) au fouet pendant 1 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette mais je suis daccord pour dire qu'il faut plus de morue, apres tout c'est pas des accras de farine...
au lieu de mettre 250g de morue, j'en mets 400g, je trouve ça meilleur et moins gras en bouche...
C'est très bon avec une salade
Première fois que je laisse un commentaire...très decu en effet , moi aussi c était tellement liquide que j ai du tout jeter... Je ne comprends pas ou j ai pu me tromper. J ai rajouter de la farine pour épaissir mais trop liquide
on a tous manger trop bon
très déçue par cette recette, trop liquide, j'ai la vraie recette par une antillaise, il y a plus de morue que de farine, moins de liquide, pas d'oeufs ni de beurre...
Bonjour,
J'aimerais en faire et les congeler, pouvez-vous me dire comment ils se tiennent à la décongélation ? Sont-ils comme frais ?
Merci pour le partage, un délice, cette recette reste dans mes favoris
pour ma part, j'ai tout respecte et pate super liquide. dommage j'ai tout jeté
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