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Temps de préparation
13min
Temps total
13min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.05.2013
modifié: 02.09.2017

Ingrédients

100 à 150 accras environ

  • 250 g de morue salée (achetée en épicerie portugaise : sans peau, sans arêtes)
  • 250 g de farine
  • 250 g de lait demi écrémé
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 2)
  • 2 branches de persil frisé
  • 2 gousses d'ail, (dégermées ou non)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 piments végétariens, (il donne du goût et pas fort) ou
  • 1 piment fort antillais, (il est très fort en goût et en bouche)
  • 1/2 c. à café rase de 4 épices
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 c. à café rase de bicarbonate de soude, (arrosées de quelques gouttes de vinaigre)
  • 2 à 3 feuilles de laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Accras de morue
  1. La veille mettre la morue à dessaler en changeant l'eau au moins 2 à 3 fois (vérifier le dessalement en goutant l'eau qui ne doit plus être trop salée).


     


    Dans une casserole, cuire la morue  pendant 8 à 10 mn (après ébullition) avec le jus d’½ citron, 2 feuilles de laurier. Après cuisson, égoutter la morue.


     


    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les échalotes (ou l’oignon), le persil, l’ail, la ciboulette, les 4 épices, les piments et mixer 60 sec, vitesse 7. Ensuite ajouter la morue, la farine, les œufs, le lait, le beurre et mixer de nouveau 2 mn, vitesse 7 pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Puis ajouter la levure et le bicarbonate et mixer de nouveau 30 sec. vitesse 7.


     


    Une fois terminé, verser l’appareillage dans un grand bol et laisser reposer ½ h ou plus.


     


    Mettre votre huile à chauffer, faites des petites portions de pâte et plongez-les dans l’huile très chaude. Une fois dorées, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.


     


    Régalez-vous d’accras chauds et croquants pour l’apéro ou accompagnés d’une salade verte.


     


     

Astuce

Petite info : pour vérifier si la pâte n’est pas trop épaisse, mettez une petite portion dans l’huile chaude, elle remontera aussitôt à la surface. Dans le cas contraire, rajoutez ½ verre (à moutarde) de lait pour l’alléger et mélangez (manuellement) au fouet pendant 1 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Accras de morue

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