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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 portions blancs d'oeufs congelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Astuce pour monter des blancs en neige
  1. Voici une petite astuce ... bien pratique ..

    et qui peut toujours servir :


    * Mettre les glaçons dans le bol du thermomix : 3 min. / vitesse 1 / 37°

    * Mixer pour briser les derniers petits bouts de glaçons


    * Ajouter une pincée de sel

    * Mettre le fouet 3 min. / vitesse 3 / 37°

    * Terminer 1 min. / vitesse 4

    Et voila de jolis blancs en neige !


     


    PS : un blanc d'oeuf pèse environ 30 grammes

Astuce

Penser à congeler les blancs d'oeuf dans des bacs à glaçons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Astuce Blanc en Neige

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2023 - 18:44
    5.0

    Bien pratique cette astuce. Merci pour le partage.

  • 28. janvier 2018 - 16:21
    5.0

    Je n'ai mis ni glaçons, ni sel. Je n'ai pas non plus mis le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" au frigo ou au congélateur ou cuit à 37°C et mes blancs sont parfaitement fermes.
    Merci beaucoup pour ce partage.

  • 19. décembre 2016 - 17:36

    je suis débutante et biensur j'ai raté la mousse au chocolat avec les blancs en neige ( 4 jetés ) 4 nouveaux et toujours raté que faire

    S'ilfaut congeler les blancs, j' essayerai la prochaine fois car c' est décevent de rater dès le début

    CMALILOU

  • 15. mai 2016 - 03:55

    Merci pour ces précieux conseils que Je vais tester... J'avais effectivememt déjà entendue Parler du bicarbonates de soude...

  • 27. avril 2016 - 14:50
    5.0

    Alors là vraiment merci! j'ai cru que je n'arriverai jamais à faire mes blancs en neige! super j'adopte cette recette!

  • 28. mars 2016 - 01:18
    3.0

    Blancs congeles, mis a piler des glacons avant ds le bol pour le glacer , g nettoye, essuye...mis 4 glacons de blancs, fait tourner a 37 etc. à la lettre !! au final legererement cremeux...c tout , pas "fermes" et 3 mn apres ,,,de la flotte au fond des blancs....DESSERT RATE !! tm5

     je monterai mes blancs au robot chef com dab....ou alors expliquez moi ??

  • 20. février 2016 - 12:58
    3.0

    tmrc_emoticons.) Merci du conseil, je vais essayer 

    Chacha2

  • 3. janvier 2016 - 13:37
    5.0

    PARFAIT! merci

  • 5. novembre 2015 - 18:27
    5.0

    Super ! Une neige bien ferme, c'est parfait !

  • 30. juin 2015 - 21:57

    Sa aussi sa fonctionne bien et avec le thermomix bien sur

    Si vous pensez que la solution pour réussir vos blancs en neige est d'ajouter du sel, cette astuce est faite pour vous.

    Le bicarbonate de soude, contrairement au sel, ne laisse aucun goût dans votre préparation. En remplaçant le sel par une pincée de bicarbonate, vos blancs en neige vont monter encore plus rapidement et ne faibliront pas.

    Astuces faciles pour réussir des oeufs en neige ferme

     

    Tout d'abord, il faut savoir que les oeufs doivent être bien froid.

    Pour le récipient, c'est la même chose, il doit être bien froid. Laissez le au réfrigérateur au moins un quart d'heure ou au congélateur pendant 5 minutes.

    Le truc magique est de rajouter une pincée de sel !

    Ensuite, il est primordial de commencer à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse, par la suite, progressivement.

    En suivant ces conseils et astuces vous devriez réussir vos desserts ... si vous attendez pas trop longtemps pour utiliser vos blancs en neige !

     

     

    Comment remonter des oeufs en neige

     

    Si vous attendez trop longtemps vos blancs en neige risque de descendre.

    Si c'est le cas, pas de panique ... je sais il n'est pas rare de crier dans des moments comme cela ... Faites le si ça vous chante. Cela soulage mais les blancs ne vont pas se redresser pour autant.

    L'astuce est de rajouter quelques goutte de citron.

    Ainsi, on peut les rattraper en les battants à nouveau. Recommencez, tout d'abord,  à les battre doucement et accélérez jusqu'à qu'ils soient remontés.

    Grâce au jus de citron, ils retrouvent leur fermeté.

     

    Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.


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