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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ballotins de blettes,poulet ,et sa sauce

  • 300G DE BLETTES,trier et éplucher
  • 2 ESCALOPPES DE POULET
  • 1 OIGNON=75G
  • 15G D' HUILE
  • 1 G, D' AIL
  • 15 G , D HUILE
  • 100G, DE CREME 35%
  • 100G,DE GRUYERE RAPE
  • 2 CUBES , DE BOULLION DE POULET
  • 500g d eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Préchauffer le four 180°

    Séparer les côtes des feuilles,éplucher les côtes,et garder les épluchures,couper les côtes en morceaux,et les réserver ,mettre les feuilles dans le varoma, et saler .

    raper les 1OO g de gruyére 10 sec. VT 6,,et réserver.

  2. Couper les 2 fillets de poulet en morceaux ,déposer ds le panier ,ajouter les côtes de blettes,saler,poivrer

    mettre 500G d eau,1cube de boullion de poulet ds le bol, mettre le panier ds le bol,ajouter le varoma, cuire 20 min. sur varoma vt. 1.

  3. Pendant la cuisson: placer les épluchures des côtes de blettes sur une plaque ,recouvert de papier de cuisson, en faisant 4 petits tas. Recouvrir de gruyére rapé,

    pour réaliser les tuilles mettre à coté quelquels épluchures pour les faire sécher ,elles vous serviront pour la déco ;



    mettre au four 7min 200° A surveiller..

    A la fin de la cuisson des tuilles les mettre en forme sur un rouleau à patisserie pour donner la forme ,laisser refroidir,

  4. A la fin de la cuison , réserver le panier , et le varoma, vider l eau ,

    rincer le bol ,essuyer ,mettre l'ail et l'oignon ,hacher 5 sec.vt.5. racler les parois, ajouter les 15 g d huile ,faire rissoler 5min 120° .vt Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .sans le gobelet

    Pendant ce temp garnir les ramequins d une feuille de blettes en laissant dépasser pour pouvoir fermer les ballotins .A la sonnerie ajouter ds le bol la crème et 1cube de bouillon de poulet, ajouter les morceaux de poulet

    saler si nécéssaire ,faire revenir 30sec vt. 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. remplir les ramequins de morceaux de poulet ,avec sa sauce,ajouter les côtes de blettes tasser, ajouter le restant de gruyére et fermer avec la feuille de blettes qui dépassait ..

    cuire au four 20min A 200°

    A la sonnerie du four ,sortir les ramequins ,les renverser sur l assiette

    décorer avec les tuilles de gruyére aux épluchures

    et quelquels épluchures séchées

    Bonne dégustation

Astuce

accesssoirs

2 ramequins en forme rectangulaire

1rouleau patisserie

feuille de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Ballotins de blettes,poulet ,et sa sauce - thermo stars

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