Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 19.01.2017
modifié: 24.01.2017
Ingrédients
Ballotins de blettes,poulet ,et sa sauce
- 300G DE BLETTES,trier et éplucher
- 2 ESCALOPPES DE POULET
- 1 OIGNON=75G
- 15G D' HUILE
- 1 G, D' AIL
- 15 G , D HUILE
- 100G, DE CREME 35%
- 100G,DE GRUYERE RAPE
- 2 CUBES , DE BOULLION DE POULET
- 500g d eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four 180°
Séparer les côtes des feuilles,éplucher les côtes,et garder les épluchures,couper les côtes en morceaux,et les réserver ,mettre les feuilles dans le varoma, et saler .
raper les 1OO g de gruyére 10 sec. VT 6,,et réserver. - Couper les 2 fillets de poulet en morceaux ,déposer ds le panier ,ajouter les côtes de blettes,saler,poivrer
mettre 500G d eau,1cube de boullion de poulet ds le bol, mettre le panier ds le bol,ajouter le varoma, cuire 20 min. sur varoma vt. 1. - Pendant la cuisson: placer les épluchures des côtes de blettes sur une plaque ,recouvert de papier de cuisson, en faisant 4 petits tas. Recouvrir de gruyére rapé,
pour réaliser les tuilles mettre à coté quelquels épluchures pour les faire sécher ,elles vous serviront pour la déco ;
mettre au four 7min 200° A surveiller..
A la fin de la cuisson des tuilles les mettre en forme sur un rouleau à patisserie pour donner la forme ,laisser refroidir, - A la fin de la cuison , réserver le panier , et le varoma, vider l eau ,
rincer le bol ,essuyer ,mettre l'ail et l'oignon ,hacher 5 sec.vt.5. racler les parois, ajouter les 15 g d huile ,faire rissoler 5min 120° .vt "Vitesse mijotage" .sans le gobelet
Pendant ce temp garnir les ramequins d une feuille de blettes en laissant dépasser pour pouvoir fermer les ballotins .A la sonnerie ajouter ds le bol la crème et 1cube de bouillon de poulet, ajouter les morceaux de poulet
saler si nécéssaire ,faire revenir 30sec vt. 1 "Sens de rotation" - remplir les ramequins de morceaux de poulet ,avec sa sauce,ajouter les côtes de blettes tasser, ajouter le restant de gruyére et fermer avec la feuille de blettes qui dépassait ..
cuire au four 20min A 200°
A la sonnerie du four ,sortir les ramequins ,les renverser sur l assiette
décorer avec les tuilles de gruyére aux épluchures
et quelquels épluchures séchées
Bonne dégustation
PREPARATION DE LA RECETTE
Astuce
accesssoirs
2 ramequins en forme rectangulaire
1rouleau patisserie
feuille de cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Un régal
merci à toutes
merci ma nonette
Excellent c'est un vrai régal !!!! Léger et savoureux !!
très bonne recette
excellent , super présentation, accroche toi Lulu
Cette recette me paraît excellente, je vais la tester.
BRAVO POUR CETTE RECETTE
Super j'ai tout au frigo.
Je me jette . Merci Praline 38
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