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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de blancs de seiche, (ou 2 blancs)
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates, moyennes
  • 1 cube de court-bouillon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout (on en trouve en grande surface)
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de seiche en morceaux de 2-3 cm. Eplucher les tomates et les couper en morceaux.

    Dans le bol, mettre 500 gr d'eau avec le cube de court-bouillon. Programmer 10 mn 100° mijotage. A l'arrêt ajouter les blancs. Cuire 30 mn 90° sens inverse mijotage. A l'arrêt les égoutter et réserver.

    Rincer le bol. Mettre dedans 10 gr d'huile, ajouter les dés de poivron, faire cuire 5 mn 50° V 1.

    A l'arrêt, ajouter au poivron les morceaux de tomates, les blancs de seiches et 1 cuillère à café de ras-el-hanout, sel et poivre. Programmer 15 mn 50° sens inverse mijotage.

    Servir très chaud, avec de la semoule ou du riz (que l'on peut cuire en même temps dans le panier vapeur)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blancs de seiche au poivron rouge

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2015 - 14:15
    5.0

    Recette incomplète : égoutter les blancs de seiche, mais garder le bouillon. 

  • 11. août 2014 - 22:55

    Très bonne recette , a refaire .  Cooking 1

  • 15. juillet 2014 - 16:21
    5.0

    Excellent! 

  • 30. septembre 2013 - 10:22
    5.0

    Très bon. Réalisé avec de l'encornet frais, et des olives noirs. la sauce était donc bien concentré. 

  • 13. février 2013 - 21:20
    5.0

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette pour mon mari, qui est végétarien et il a beaucoup aimé. Cependant, j'ai apporté quelques modifications à la recette originale :

    - j'ai cuit 30 min à 90 degrès le tout.

    - j'ai mis deux grosses gousses d'ail.

    - j'ai remplacé le ras el hanout par une cuillerée à café de piment d'espelette : très bonne inspiration, ça donne un petit quelque chose du pays basque.

    Merci pour cette recette!

     

    Karine

  • 13. février 2013 - 21:20
    5.0

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette pour mon mari, qui est végétarien et il a beaucoup aimé. Cependant, j'ai apporté quelques modifications à la recette originale :

    - j'ai cuit 30 min à 90 degrès le tout.

    - j'ai mis deux grosses gousses d'ail.

    - j'ai remplacé le ras el hanout par une cuillerée à café de piment d'espelette : très bonne inspiration, ça donne un petit quelque chose du pays basque.

    Merci pour cette recette!

     

    Karine

  • 22. septembre 2012 - 16:52
    5.0

    Vraiment très bon j'ai fais cuire presque 1h00 dont 30 min avec boulgour.

    Ensuite environ 20 min/90°CVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  • 20. septembre 2012 - 20:33
    5.0

    50°C j'aurais plutôt mis 90°C

    Quand faut-il faire cuire le riz ???

  • 12. août 2011 - 23:07

    la recette est bonne, mais le riz ne cuit pas suffisamment. Il faut le cuire à part, ou réserver la seiche et cuire le riz dans le jus de cuisson 

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