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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

sablés au Livarot

  • 20 gramme d'huile de noisette
  • 20 gramme de farine
  • 1 c. à soupe d'épice cajun
  • 30 gramme de Livarot

Chantilly au cajun

  • 150 gramme de crème fleurette à 30% de MG
  • 1 c. à soupe d'épice cajun

Compotée pomme-coing

  • 1 pomme
  • 100 gramme de Coing
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Purée de panais

  • 200 gramme de boudin noir
  • 300 gramme de panais
  • 300 gramme De jus de pommes
  • 1 pomme
  • 50 gramme de crème liquide

Décoration

  • ciboulette fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sablé au Livarot
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol puis pétrir 2 Minutes,

    Etaler la pâte sur une feuille de cuisson et fomer des sablés de 8cm de diamètre.

    Réserver au frais 15 minutes

    Préchauffer le four à 160°C et cuire 15 minutes.
  2. Chantilly au cajun
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et ajouter le fouet,

    Programmer 3 minutes environ à Vitesse 3,5.

    Réserver au frais dans une poche à douille.
  4. Compotée pomme-coing
  5. Laver et couper en morceaux la pomme et le coing puis les mettre dans le bol,

    Ajouter le miel et le citron,

    Cuire 10 minutes à 100°C Vitesse 1.

    A la sonnerie, mixer 20 secondes Vitesse 3 et réserver au chaud.
  6. Purée de Panais
  7. Mettre le jus de pommes dans le bol

    Insérer le panier cuisson

    Ajouter le panais en morceaux et cuire 10 minutes Varoma Vitesse 1.

    Pendant ce temps, mettre le boudin noir dans le Varoma, insérer le plateau cuisson et mettre la pomme préalalement coupée en lamelles.

    A la sonnerie, poser le Varoma sur le bol et prolonger la cuisson 10 minutes Varoma Vitesse 1.

    A la sonnerie, réserver le Varoma et le jus de cuisson. Vider le contenu du panier dans le bol puis ajouter les 50g de crème fleurette et mixer 20 secondes Vitesse 3.
  8. Dressage
  9. Sur une assiette, déposer le sablé. A l'aide d'un emporte pièce, déposer une couche de boudin noir puis une couche de compotée de pomme-coing.

    Dans une coupelle, déposer la purée de panais.

    Décorer votre assiette de quelques lamelles de pommes et verser un filet de la réduction de jus de pommes restant dans le bol. Et décorer de quelques brins de ciboulette et de la chantilly au cajun.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Boudin noir et sa compotée sur sablé de Livarot

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