Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
150 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour peser avec le thermomix

  • 200 gramme épaule cuite ou de jambon
  • 5 oeufs
  • 120 gramme moutarde
  • 150 gramme farine
  • 200 gramme gruyère papé
  • 1 sachet de levure

Pour éviter de peser:

  • 200 g épaule cuite
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe moutarde
  • 5 c. à soupe bombées farine
  • 200 g gruyère râpé
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake au jambon et à la moutarde
  1. Préchauffez le four th.6 ou à 180° C

    Introduire la farine, la levure, la moutarde, les oeufs et le gruyère rapé (avec thermomix ou en sachet), Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 secondes/ vitesse6

    Rajouter le jambon Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 10 secondes/ vitesse 3

Astuce

Je fais ce cake avec des dés de jambon achetés dans le commerce ou avec des émincés de poulet. Parfait pour un apéro dinatoire ou pour accompagner avec une salade en plat principal.

le temps de cuisson varie entre 30mn et 40mn (dans mon four). A surveiller dès 30mn...

il m'est déjà arrivé de ne mettre que 4 oeufs, et c'est tout aussi réussi

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake jambon moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mars 2017 - 14:10
    5.0

    une tuerie!

    j ai fait revenir les oignons 5m/120°/Cuillere

    les lardons 5mn/120°/cuillere

    une tuerie merci bcp

    GIPPA Guillemette

  • 9. janvier 2017 - 14:32

    Je trouve cette recette un pu "seche" .La prochaine fois ,je rajouterai un oeuf et du jambon.

  • 6. décembre 2016 - 19:48
    4.0

    Très bon fait avec de la moutarde douce, dans un moule à muffins (cuisson 15min). À chacun sa garniture : jambon, lardon, poivrons ...

  • 6. décembre 2016 - 14:38

    bonjour il n y a pas de matiere grasse ni de lait svp je viens de le preparer pate assez compacte es ce normal?on verra apres cuisson

  • 2. décembre 2016 - 19:20
    5.0

    Tres bon...fait pour mes collegues qui ont adoré. Merci pour la recette. 40 mn de cuisson pour moi

  • 8. septembre 2016 - 14:53
    5.0

    Très bon, je dirais même un délice !!!!!

    Toute la famille s'est régalée.

    Aussi bon le soir avec une salade que pour un apéro dinatoire.

    A refaire sans hésiter, rapide et efficace. Si vous êtes amateur de recettes rapide et facile à faire, n'hésitez pas à consulter mes recettes !

    Il n'y en a pas beaucoup, je débute mais je serai ravie d'avoir vos commentaires objectifs.

    Bonne popotte à tous  Cooking 4

     

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 23. juillet 2016 - 16:17

    très bon

  • 30. avril 2016 - 23:37
    5.0

    Délicieux et rapide à faire!!! j'en referais très rapidement! 

    merci pour ce partage! 

  • 18. juin 2015 - 01:17
    5.0

    Recette testée aujourd'hui!!! Le cake reste moelleux, dommage que je n avais pas suffisamment de jambon dans le frigo, je n ai mis que 120g. Accompagné d une bonne salade de tomate, c est excellent!!!!

    Pour la cuisson, il est resté au four 35 minutes (four à chaleur tournante)

    recette ajoutée dans mes favoris

Are you sure to delete this comment ?