Ingrédients
Ingrédients : -1 oignon -2 gousses d’ail -persil (quantité à votre convenance) -2 à 3 cuillères d’huile d’olive - sel et poivre -800 gr de carottes -1 poireau(x) (ou 2) -2 pommes de terre -1 endive(s) (
- 6 parts cotes de porcs
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
(pour 4 à 6 personnes)
Ingrédients : -1 oignon
-2 gousses d’ail
-persil (quantité à votre convenance)
-2 à 3 cuillères d’huile d’olive
- sel et poivre
-800 gr de carottes
-1 poireau(x) (ou 2)
-2 pommes de terre
-1 endive(s) (ou 2)
-4 à 6 côtes de porc filets ou échines (à sa convenance)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
Recette
Eplucher l’oignon, l’ail et nettoyer le persil. Mettre ces trois ingrédients dans le bol du thermomix. Saler et poivrer et mixer pendant 5secondes – vit. 4. Racler les bords vers l’intérieur, puis mettre l’huile d’olive.
100° - 7mn – vit. 1
Pendant ce temps éplucher les carottes.
A la sonnerie de l’appareil, placer le fouet sur le couteau et le mettre en position balance.
Couper dans le bol directement les carottes en rondelles pas trop épaisses (5 à 8mm maxi environ) jusqu’à 800 gr.
Verser 3 gobelets doseur Thermomix pleins, dans le bol et fermer. Vérifier de temps en temps que le couteau ne bloque pas car les carottes sont encore très dures)
60° - 30mn – vit.1 - en sensINVERSE.
Pendant ce temps éplucher et laver le ou les poireaux, les couper en trois et les détailler. Les pommes de terre coupées en dés, les endives débarrassées de leur trognons et les couper en quatre et les détailler.
Mettre poireaux et les pommes de terre dans le Varoma. Saler et poivrer. (les endives cuisent plus vite on les mettra plus tard)
Dans une feuille de papier sulfurisée, mettre les côtes de porc assaisonnées à votre goût. (thym, paprika, curry, ect…) bien que uniquement sel, poivre et baies moulues conviennent très bien.
Fermer la feuille et mettre le tout dans le plateau à vapeur du Varoma.
A la sonnerie du Thermomix, poser le Varoma avec ses légumes, superposer le plateau à vapeur contenant les côtes de porc, le couvercle du Varoma e.
Position Varoma - 25mn – vit. 1
8 à 10 mn avant la fin des 25 mn, sans arrêter l’appareil, incorporer les endives dans le Varoma et laisser poursuivre la cuisson.
Goûter la cuisson des carottes si encore un peu fermes à votre goût remettre 10 mn de plus.
Normalement c’est très bien comme cela.
Une fois cuisson terminée égoutter 1mn les carottes et récupérer le jus et le remettre dans le bol non rincé.
Ajouter 2 à 3 feuilles de poireau cuits et d’endives, cuites du plateau à vapeur du Varoma, fermer et broyer
5 secondes – vit. 10.
Ajouter par le trou du couvercle du bol
Deux cuillères à soupe de crème fraîche et une bonne cuillère à café bombée ou une cuillère à soupe de moutarde si vous aimez plus relever, et broyer l’ensemble.
6 secondes- vit. 10
Votre sauce est prête.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit et vous m’en direz des nouvelles.
Côte de porc aux carottes vichy sauce sublime
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simplement bon
tres bonne recette un vrai succès
merci pour votre partage
Recett un peu plus longue qu'indiquée mais tres bonne ! J'ai ajoutéles 10mn supplementaires pour les carottes car je les aime bien fondantes.
Mon conjoint qui n'aile pas trop la viande vapeur a bien aimé et avec la sauce, hhmmmm!!
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