Ingrédients
- 500g semoule de blé moyenne
- 500g d'agneau
- 4 cuisses de poulet
- 4 merguez
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 450g tomates pelées
- 4 gousses d'ail
- 3 oignons
- 60ml d'huile d'olives
- 250ml d'eau
- 1 c. à soupe Concentré tomate
- 1 bouillon cube
- 1 dose de safran
- 1 c. à soupe de harissa
- 1 c. à soupe de miel
- 1 paquet de raisins secs
- 1 c. à café rase sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
•Détaillez l'épaule d'agneau en morceaux. Coupez les cuisses de poulet et les merguez en deux.
• Epluchez un oignon, les gousses d'ail, coupez-les en deux et placez-les dans le bol de votre Thermomix. Programmez-le sur la vitesse 5 / 10 secondes
• Intégrez dans le bol les 50 ml d'huile d'olive, les tomates pelées avec leur jus, le ras-el-hanout, la harissa, le safran, le bouillon et un peu de concentré de tomates.
Réglez le Thermomix sur la vitesse 1 à 100°C / 4 minutes
•Au bout de ce temps, versez les 200ml d'eau, programmez le Thermomix sur la vitesse 5/ 5 secondes.
• Assaisonnez d'une pincée de sel et poivre, intégrez les morceaux de viande (agneau +merguez), réglez votre Thermomix sur la vitesse 1 en sens inverse fonction Varoma/ 30 minutes.
• Mettez à cuire votre poulet au four pendant 30 minutes.
•Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes et les carottes. Epluchez ces dernières, détaillez-les en rondelles ainsi que les courgettes et placez le tout dans le varoma du Thermomix.
•Mettez le varoma en place et relancez votre Thermomix pendant 15 minutes, toujours sur la vitesse 1 en sens inverse fonction Varoma.
•Epluchez et émincez un oignon. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites-y rissoler les oignons avec les raisins secs. Intégrez le miel, le sucre, mélangez et laissez caraméliser la préparation à feu doux.
• Ajoutez le poulet avec la préparation.
• Faites chauffer les 50 cl d'eau dans une casserole. Placez la semoule dans une terrine, versez-y les 10 ml d'huile d'olive restants, une pincée de sel, égrainez-la avec une fourchette, versez-y l'eau chaude et laissez gonfler.
Répartissez la semoule dans un grand plat creux, mélangez-la avec le contenu de la poêle, recouvrez de légumes et de viande et arrosez votre couscous de sauce au moment de servir.
Astuce
Vous pouvez rajouter des navets ou autres légumes de votre choix et ajuster la quantité d'épices à votre gout !
Simple et rapide vivement conseillé pour les débutants !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
simple à réaliser et vraiment délicieuse,
Auclo
Bonjour,
Quelle est la dose du ras-el-hanout ?
merci
Bonjour super recette merci pour le partage
Bonne recette du coup j'ai retiré la base pour pouvoir cuire mes légumes plus longtemps.Ainsi j'ai pu rajouté des pois chiches.Et le poulet revenu avec les raisins oignons caramélisés une pur merveille.Je refairai cette recette sans hésité mais la base je la fairai la veille réchauffé ça doit etre meilleur.Merci d'avoir partagé on s'est régalé.(J'y ai mis que deux poignées de raisins)
Couscous très bon et très rapide mais beaucoup trop de ingrédients pour le thermomix...
Pas arrivé à tout utilisé. ..
Votre recette me tente bien mais tout les ingrédients rentre dans le tm ??? à suivre....
charlie1265
Bon , je me lance aussi
je compte sur votre commentaire pour faire ce couscous
Toujours un peu difficile de se lancer dans une recette qui n'a pas été notée auparavant ni commentée mais pour une fois j'ai pris le "risque" et je me suis lancée. Cette recette est vraiment simple à réaliser et vraiment délicieuse, si vous voulez vous essayer au couscous royal pour la première fois je la recommande vivement ! Mon conjoint a simplement relevé le fait que la sauce était "très tomate" d'où les 4*, pour ma part j'ai adoré. Tout y est. Je recommande vivement.
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