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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Crumble de pommes de terres et andouillette deTroyes a la fondue de chaource

Fondue de chaource

  • 1.60 euros 90 g de chaource
  • 0.60 euros 125g de champignons frais de paris
  • 0.10 euros 1 cas bombée de fécule de mais
  • 0.10 euros 1 pincée de poivre

Accompagnement

  • 0.10 euros 4 feuilles de salade frisee
  • 0.50 euros 1 petite betterave rouge crue
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 15g d huile d olive
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 petites tetes de persil

Divers

  • 300ml d eau pour la cuisson au varoma

Mille feuille

  • 0.60 euros 6 mini biscuits roses de reims
  • 0.25 euros 250g de pommes de terre ferme
  • 2.41 euros 1 andouillette de troyes
  • 20g d huile dolive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 c a c bombee d origan
  • 2 c a s rase de moutarde de dijon en graines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du crumble mille feuille de pommes de terre andouillette de Troyes
  1. -prechauffer le four a 200 degré

    -laver et éplucher les pommes de terre et réserver les epluchures dans le bol du thermomix

    -mettre 4 biscuits roses,l origan,le sel,le poivre dans le bol avec les epluchures de pommes de terre et mixer afin d obtenir un crumble

    -etaler le crumble sur une plaque de four a et cuire a 200 degré 20 min tout en surveillant la cuisson qui doit rester croustillante

    -avec une mandoline trancher finement les pommes de terre et les passer sous l eau pour retirer l amidon pour éviter qu' elles collent,réserver dans le panier du varoma

    -trancher finement l andouillette avec un couteau et les disposer sur un film de cuisson sur le plateau du varoma

    -nettoyer les champignons et les couper en 2,les mettre dans le panier cuisson

    -mettre les 300ml d eau dans le bol du thermomix , saler et poivrer

    -mettre en place le panier de cuisson contenant les champignons et le panier du varoma avec les pommes de terre

    - faire cuire 15 min/varoma /vit1

    -mettre le plateau contenant l andouillette sur l ensemble du varoma et continuer la cuisson 5 min/varoma/vit 1

    -retirer l ensemble du varoma et le mettre de côté en gardant l eau de cuisson dans le bol
  2. Préparation de la fondue de chaource
  3. -Réduire l eau de cuisson en la faisant chauffer a 120 degré 5min/120°/vit1

    -mettre le chaource,la fécule de maïs et le poivre dans l eau de cuisson

    -cuire 5 min/90°/vit1

    -ajouter les champignons et mixer 5 sec/vit 5 et vous obtenez votre fondue de chaource
  4. Montage du mille feuille sur une ardoise
  5. -dans un cercle de dressage de 10 cm environ,disposer une couche de pomme de terre en rosace puis alterner d une couche d andouillette puis de moutarde et de fondue de chaource puis recouvrir en rosace de pommes de terre

    -presser légèrement avec le foncoir du cercle pour que la préparation se tienne sans écraser les pommes de terre

    -disperser le crumble de biscuits roses que vous egrainerez

    -réaliser ainsi 2 ardoises
  6. Finition
  7. -prendre un petit cercle de 5 cm de diamètre et disposer la salade frisée coupée en petit grâce a un ciseau a herbes aromatiques puis presser avec un foncoir et y déposer la betterave rouge en très petits dès que vous pouvez faire au couteau ou en en la mixant 5 sec/vit 5

    Arroser la salade d un mélange d huile olive et vinaigre balsamique et de sel et poivre

    Bien presser avec le foncoir pour obtenir une présentation qui se tienne

    -mettre dans une petite sauciere la fondue de chaource et y déposer un mini biscuit rose pour la décoration

    -sur une petite rondelle de betterave disposer un peu de fondue de chaource et décorer d une petite tête de persil

    -saupoudrer votre ardoise de la poudre des biscuits roses
    -retirer les cercles de dressage au dernier moment.

Astuce

Réserver au chaud le varoma a la fin de la cuisson en le recouvrant d un torchon.

Pour une ardoise bien brillante,frotter la avec un papier imbibé d huile d olive

Pour un demoulage des cercles parfait,huiler votre cercle avec de l huile d olive pour éviter que ca colle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble de pommes de terres et andouillette deTroyes a la fondue de chaource- THERMOSTARS SAISON 2

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