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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.09.2010
modifié: 24.03.2015

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 250 g de carottes, épluchées, et coupées en batonets
  • 240 g de champignon de Paris, pelés et tranchés
  • 2 courgettes, coupées en rondelle
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser dans le bol les chapignons, la crème légère, le.cube de bouillon de volaille et l'eau.

    Déposer les carottes après les avoir pelées et coupées en batonets dans le panier de cuisson.

    Dans le Bol du Varoma déposer les cuisses de poulet. (Afin d'éliminer du gras il est préférable de faire revenir les cuisses dans une poele .)Mettre des herbes de Provence à convenance sur les cuisses.

    Déposer dans Plateau à vapeur du Varoma les courgettes.

    Il convient d'assaisoner en sel et poivre à chaque étages.

    positionner sur varoma, 45 mn vitesse 1

    ajouter la maizena dans le bol, et positioner sur 10 secondes vitesse 9.

    servir en arrosant de la crème champignon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuisses de poulet crème champignon et son duo de légumes

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Mes commentaires

  • 14. mai 2018 - 15:39
    5.0

    très bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 26. avril 2017 - 09:13
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette, la sauce est excellente

  • 15. janvier 2017 - 19:56
    5.0

    Refaite ce soir avec des poireaux à la place des courgettes, excellent aussi.

    LENY

  • 1. décembre 2016 - 14:06
    4.0

    DÉLICIEUX j'ai suivi à la lettre ou mot pour mot juste à la fin j'ai mixer plus longtemps pour une sauce lisse mais ca c'est juste mon goût Perso merçi du partage

  • 7. août 2016 - 11:30
    5.0

    Super recette ...

     

    N'ayant plus de champi dans mes placards ... j'ai mis du curry pour relever le plat.

    Mais je la conserve précieusement pour la tester avec les champi.

    Merci du partage.

  • 1. mai 2016 - 23:46
    5.0

    recette à faire et à refaire, une sauce que personne ne laisse dans l'assiette, le poulet cuit comme on l'aime bref merciiiiiiiiiiiii pour le partage

  • 9. novembre 2015 - 19:24
    5.0

    Super recettes. J ai mis des trompettes de la mort deshydratée a la place des champignons classiques (avec un peu plus de creme et d eau) tmrc_emoticons.) et le resultat était sublime. Merci

  • 9. novembre 2015 - 08:12
    5.0

    bonne recette et j'aime beaucoup la cuisson sur 3 étages ! J'ai rajoute un peu de crème avant mixage pour que la sauce soit plus onctueuse !

  • 25. mai 2015 - 18:07

    Excellente recette réalisée ce midi. A refaire avec des blancs de poulets. La sauce est une tuerie. On va la finir ce soir avec des pates.

  • 22. mai 2015 - 14:43
    5.0

    Simple, efficace, et bon.Fait avec des blancs de poulet en lamelles (cuisson 30' du coup) et des tagliatelles de légumes dans le varoma.

    Tout le monde s'est régalé, merci tmrc_emoticons.;-)