- TM 5
Ingrédients
FLAN D'HUÎTRES
- 5 huîtres
- 5 couteaux
- 40 g crème liquide
- 2 oeufs
- SEL/POIVRE/VINAIGRE
MINI OEUF DE FAISAN ET SON STOCKFISH
- 30 g MORUE DESALEE
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 g crème liquide
- 1 c. à soupe rase huile de noix
- AIL/PERSIL
OEUF SURPRISE
- 3 petites patates douces
- 100 g lait de coco
- Sel/poivre
- BRISURES DE FETA
- BRISURES DE TRUFFES
OEUF BROUILLE A LA TRUFFE
- 3 oeufs
- BRISURES DE TRUFFE
- 25 g crème liquide
- Sel/poivre
OEUF DU TERROIR
- 3 pommes de terre
- 40 g TOME FRAÏCHE EN MORCEAUX
- 30 g crème liquide
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Faire tremper les couteaux dans du vinaigre pendant 15 minutes
- Ouvrir les huîtres et réserver
- Mettre les huîtres et les couteaux en petits morceaux dans le bol avec deux oeufs, crème liquide, sel, poivre, 10 SEC / VIT 8
- mettre la préparation dans les coquilles d'huîtres, les mettre dans le varoma et cuire 20 MIN/ Varoma/ vit 1
- Rajouter du temps si nécessaire - - Mettre dans le bol 500 gr d'eau,
- Mettre les oeufs dans le panier cuisson
- Mettre les pommes de terre dans le varoma coupées en cubes
- Mettre la morue sur le plateau vapeur
- Cuire 12 min, Varoma, vit 1
- Enlever la morue et réserver
- Enlever les oeufs, les mettre dans l'eau froide
- Prolonger la cuisson des pommes de terre 8min, varoma, vit 1
- Casser nettement le haut de la coquille de l'oeuf et vider l'oeuf et réserver
- La coquille de l'oeuf ne doit pas être cassée car elle va nous servir de contenant
- Ecraser les pommes de terre
- Ajouter la morue émiettée et les oeufs durs en petits morceaux, ail et persil coupés en petits morceaux
- Sel poivre, huile de noix
- crème liquide
- Mélanger et farcir les mini oeufs - - Mélanger tous les ingrédients dans le bol
- Cuire 15 min/ 90°/"Vitesse mijotage"
- Farcir à l'aide d'une poche à douille une coquille d'oeuf vide - - Mettre les pommes de terre cuites dans le bol avec la tome fraîche et la crème liquide, sel, poivre
- cuire 5 min, 90°, vit 1
- mélanger 5sec vit 4
- remplir à l'aide de la poche à douille les coquilles d'oeuf vides
FLAN D'HUÏTRES
MINI OEUFS DE FAISAN ET SON STOCKFISH
OEUF BROUILLE A LA TRUFFE
OEUF DU TERROIR
Astuce
Pour ce concours, à l'étape 2 j'ai fait cuire la totalité des pommes de terre pour toutes mes recettes.
Pour permettre de couper la coquille proprement, j'ai utilisé un toque oeuf.
Pour le zéro gaspi, si j'avais eu un four, j'aurai fait griller les pelures de pommes de terre avec de l'ail, huile d'olive, sel, poivre pour en faire des chips.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super séverine, joli Travail
Genialissime...Bravo et merci pour cette recette!!!
les votes vont bientot finir dans quelques heurres
je tiens a vous dire un grand merci pour tout vos commentaires pour vos votes, vos encourragements qui vont m aider peut etre a aller en demi finale a paris
je vous remercie du fond du coeur vous avez etaient tous et toutes formidable
familles , collegues de travail, responsable de secteur, mon adorable directrice d agence virginie qui etait mon super comie ,amies, clients, clientes ; voisins et tout ceux que j oublie
a bientot pour de nouvelles aventure
un grand merci du fond du coeur
severine
Recette vraiment originale, la période est idéale pour trouver les ingrédients. Mmmmmm un régal, et quel succès !
exelente recette il y a beaucoup de créativité. c'est un vrai régal.
merci bonne chance
Super recette, allez Severine....!!!
SUPER TRES BELLE PRESENTATION
RECETTE BIEN EXPLIQUEE
Félicitations belle présentation et créativité
Topisime !!!
Allez allez allez dernière ligne droite 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞
Are you sure to delete this comment ?