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Temps de préparation
20min
Temps total
46min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 21.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Filets de poulet d'Ancenis aux saveurs nantaises

  • 250 g de carottes nantaises
  • 100 g de curé nantais affiné au muscadet
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 1 Cube de légumes
  • 200 g de vin blanc sec, type muscadet
  • graines de Carvi
  • 2 filets de filets de poulet d'Ancenis
  • 100 g de crème fraiche
  • 100 g de mâche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le bout des carottes, les brosser, les couper en tronçons et les mettre dans le bol. Insérer le couvercle et le gobelet. Mixer 5 secondes/vitesse 5 afin d'obtenir une brunoise, renouveler l'opération si nécessaire. Transvaser dans le panier cuisson et réserver. Rincer le bol.
  2. Couper les croûtes du curé nantais en laissant un peu de fromage et les mettre dans le bol. Insérer le couvercle et le gobelet. Mixer 2 secondes / Turbo.
  3. Tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson et préchauffer le four à 250°. Mettre le fromage sur le papier cuisson et former les tuiles. Enfourner 10 min. Rincer le bol correctement.
  4. Eplucher l'échalote, la couper en 2 et la mettre dans le bol. Insérer le couvercle et le gobelet. Mixer 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois. Ajouter 20g de beurre et faire suer 3 minutes/90°/vitesse 2.
  5. Ajouter le cube de légumes et les 200g de vin blanc sec.
  6. Couper une tranche de curé nantais, la couper en 2 et la rouler dans les graines de Carvi. Sur une feuille de papier alimentaire, disposer un filet de poulet, l'assaisonner et disposer la demi tranche de curé nantais. Rouler le film afin de former une ballotine. Renouveler l'opération avec le second filet de poulet et les disposer dans le Varoma.
  7. Insérer le panier cuisson dans le bol, mettre le couvercle sans le gobelet et placer le Varoma 20 minutes/Varoma/vitesse 1.
  8. Retirer le Varoma et le panier cuisson et réserver au chaud.
  9. Ajouter dans le bol 100g de crème fraîche et 100g de mâche 3 minutes/100°/vitesse 2 puis mixer 20 secondes/vitesse10.

Astuce

Pour un côté un peu plus gourmand, snacker les filets de poulet coupé en biseau dans une poêle dans du beurre bien mousseux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filets de poulet d'Ancenis aux saveurs nantaises

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