Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gde courgettes 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide sel poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 400 g de courgettes jeunes coupées en morceaux dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 8.

    Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer entre 30 et 35 secondes vitesse 4.

    Verser dans un moule beurré et cuire au four ou au bain-marie 25 mn à 200°.

    Démouler et servir avec un coulis de tomate

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de courgette très facile et aréerée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. octobre 2014 - 21:07
    4.0

    Facile et bon par contre sa a rendu de l eau la prochaine fois je mettrai de la maïzena moi j ai rajouter 150 gr de Roquefort trop bon  tmrc_emoticons.;)

  • 11. août 2012 - 16:41
    3.0

    un bon flan, j'ai fais un côté avec et un autre sans gruyère.

  • 9. août 2012 - 23:02

    Je rajoute un sachet de miettes e surimi , excellent !!!!!!!


     

  • 18. mars 2012 - 00:36

    Excellent !!!! J'avais lu les autres commentaires alors après avoir haché les courgettes, j'ai passé le tout à la passoire pour évacuer l'eau...ma touche personnelle : 3 brins de menthe (une 20aine de feuilles) pour une doubel dose de flan....avec un coulis de tomate comme préconisé....merci !4 adultes, 800g de courgettes, il ne reste pas grand chose, j'ai fait mouche avec cette recette grâce à vous

  • 9. octobre 2011 - 17:11

    Bonjour,

    Recette réalisée pour ce midi et effectivement : très facile, très rapide et très bonne! J'ai mis de la crème fraiche épaisse et cuit le flan pendant 40 minutes! MERCI!!!!!  Big Smile

  • 19. septembre 2011 - 02:00

    vous avez la possibilité de faire des morceaux de courgettes que vous mettez dans la preparation du flan avant ma cuisson, A essayer

     

  • 18. septembre 2011 - 11:11

    tmrc_emoticons.~ J'ai fait la recette hier, mais 20 secondes à vitesse 8 , j'ai eu une purée, , le flan à bien monté dans le four , mais dès que je l'ai laissé refroidir, il a rendu énormément d'eau et à diminué de moitié,

    Pourriez vous me dire pourquoi ? svp , je pense que la vitesse 5 devrait suffire car c'est agréable d'avoir des morceaux dans le flan

    Côté goût il est excellent !

  • 15. septembre 2011 - 16:05

    Bonjour,

    Peut - on les réaliser dans des moules à muffins

    Démoulage facile ou pas ?

    Merci de votre réponse

  • 15. septembre 2011 - 15:17
    5.0

    Très facile, très rapide, très belle couleur, très bon, à refaire et à refaire  Merci

  • 4. août 2011 - 22:34

    je reviens de chez mon maréchais il avait des énormes courgettes et je viens de doubler les quantité pour lancer dans le four deux plats . Donc pour faire plusieurs plats on peut doubler les quantités en mixant quelques secondes de plus .Bon appétit Cooking 4

Are you sure to delete this comment ?