thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de courgette à la semoule

  • 500 gramme courgette, Coupées en dés
  • 500 gramme tomates, En morceaux
  • 20 gramme huile
  • 60 gramme semoule de couscous
  • 4 oeufs moyens (53-63 g), Entier
  • 120 gramme de gruyère, Râpé
  • sel fin
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tout premier partage de recette soyez indulgent
  1. J ai utilisé des courgettes congelés précédemment que j ai fait cuire/decongelé 20mn dans le varoma avec 1200 g d eau.

    Nous sommes une famille qui essaye d etre zero gaspi donc pour les tomates je prend en principe une boite de tomates concassées mais la j avais des tomates cerises moins appétissantes donc je les ai utilisé a vous d adapter selon ce que vous avez .
    J ai donc mit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les tomates cerises coupees en 2, ajouté les courgettes, rajouté l'huile et cuit 6mn, 70° vit entre 1,5 et 3 selon que l on veuille de gros morceaux ou non.

    Prechauffer le four th 5/6 selon charleur tournante ou non

    Ajouter la semoule et cuire 10 mn , 70 ° vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter les oeufs et le gruyère et assaisonner selon vos goûts et mélanger 30s Sens de rotation"Sens de rotation" vit entre 1,5 et 3

    Versez dans un plat a gratin, moi j utilise aussi un moule en silicone.

    Enfourner pour 40 mn et surveiller la fin de cuisson quand on pique au couteau cela ne doit pas accrocher
    Avant d enfourner possibilité de rajouter du gruyere dessus et de faire gratiner

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de courgette à la semoule

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?