Ingrédients
le plat
- 1 échalote
- 10 g huile d'olive
- 150 g d'allumettes de bacon
- 500 g haricots plats
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
éplucher l'échalote ,laver les haricots plats ,les équeuter et les couper en tronçons de 2-3 cms
mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5
ajouter 10g d'huile et faire revenir 2 min vit 2 100°
ajouter les allumettes de bacon
faire revenir 2 min "Sens de rotation" 100° vit 2
ajouter les haricots plats ,une pincée de poivre. Pour ma part ,je ne rajoute pas de sel ,le bacon suffit à saler la préparation.
programmer 15 min "Sens de rotation" 100° vit1 en laissant le gobelet
Vous pouvez relever ce plat avec un peu de paprika .Pour ma part ,je le sers tel quel, avec du riz en accompagnement.
préparation des légumes:
cuisson :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette .Merci
Refait avec paprika, ail,origan. Résultat excellent. Merci pour cette recette rapide et facile à réaliser.
Très facile à faire et très bon
Facile rapide et trés bonne .Merci
Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de vin blanc pour que cela soit plus tendre. J'ai mis aussi 20 mn pour la cuisson. Je les ai préférés froids. Le gout est plus prononcé.
Excellent!! Les haricots sont hyper tendres! J’ai fais avec des lardons et j’ai rajouté un peu de poivrons rouges: trop bon!
Pour 800 gr de haricots plats, j'ai mis 3 oignons et 200 gr de lardons fumés, des epices de Birmanie pour legumes, une tomate entière
J'ai cuit pendant 20 mn et c'est tres bon, craquant.
Seul bemol : le thermomix n'aime pas que les haricots plats passent sous ses pales, ça bloque l'hélice par moment et ça chauffe le moteur!
Sinon les haricots sont tres bons preparés comme ça!
Très bon avec lardons et dés de jambon. J ai mis un peu d eau mais je ne suis pas sûre que ça soit nécessaire car rend de l eau
J'ai mis un 1/2 gobelet d'eau, lardons, paprika, origan et ail. J'ai fait cuire avec le fouet et les haricots sont bien restés en morceaux. Encore meilleur avec un peu de crème fraîche. un peu croquants en fin de cuisson .
Parfait et très bon. Merci pour ce partage.
Très bon mais surtout ne pas faire trop cuire sinon la texture est un peu « bouillie »