Ingrédients
- 700 g pommes de terres, coupées en dés
- 40 g d'échalotes ou oignons
- 200 g champignons
- 1 cube de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes
- 300 g d'eau
- 70 g concentré de tomate
- 30 g porto ou madère
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 6 à 8 tranches de jambon blanc
- 20 g maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les echalotes et nettoyer les champignons.
Mettre les échalotes , le cube de bouillon, l'eau, le porto, le beurre, concentré de tomates, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Déposer les champignons émincés dans le varoma, le déposer sur le "Couvercle verrouillé" et régler 20 minutes à température varoma vitesse 2.
Ensuite déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le mettre dans le varoma et régler 12 minutes vitesse 1.
Après réserver les pommes de terre , champignons et le jambon au chaud.Ajouter la maïzena dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 6.Régler 3 min 90° vitesse 4.
Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.
Bon appétit !!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Mise dans mes favoris.
On adore
Au moment de mixer j'ai ajouter quelques morceaux de pommes de terre afin d'épaissir la sauce, une pincée de piment d'espelette. Banylus à la place du porto. Un bouillon suffit et ne pas mettre le jambon à chauffer.
Recette parfaite très bon .merci
On adore cette recette!
julesp:Bonjour , je pense que vous pouvez faire la recette mais sans le Jambon
Pensez vous que je puisse faire cette recette la veille et la faire réchauffée. Merci pour votre réponse
Super recette, très bon plat. J'ai rajouté un petit peu de porto pour rehausser le goût. Super
Mili38
Simple et très bon.
tjrs aussi bon un soir de semaine , et sans concentré de tomates
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