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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.02.2014
modifié: 08.02.2014

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 8 tranches de jambon assez épaisses
  • 1 pot de crème fraîche de 50 cl allégée ou non
  • 210 g de concentré de tomates (soit 3 petites boites)
  • 3 c. à café bombées de fécule de pomme de terre
  • 3/4 bouteille de Chablis
  • Champignons de Paris ou autres à volonté
  • sel, poivre, paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Rouler les tranches de jambon dans le varoma.

    Mettre la crème fraîche, le concentré de tomates, la fécule, le sel, le poivre et le paprika dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 1 mn vitesse 4 puis réservez.

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre le vin blanc, fermer, poser le varoma avec le jambon et programmer entre 10 et 15 mn / varoma  / vit. 3.     (le vin blanc doit réduire de moitié).

    Rajouter la préparation réservée et les champignons, remettre le varoma avec le jambon, programmer 10 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / varoma /  vit. 2.

    A l'arrêt, déposer le jambon sur un plat et napper de sauce.

    Manger de suite, sinon réserver au chaud.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Jambon Chablis à ma façon

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2014 - 19:36

    j'ai essayé la recette, pas mal du tout.

  • 17. mars 2014 - 21:59
    3.0

    Petite variante

    Originaire de l'Yonne, c'est une recette que je fais régulièrement avec les bases de la recette de ma mère. J'y ajoute des échalottes que je fais revenir puis mijoter avant de les filtrer et d'épaissir avec la maizena et en fin d'y ajouter la crème fraîche.

    Sonia

  • 9. février 2014 - 15:40

    Ok, il y aura peut-être des petites modifs à faire au niveau dosage et temps de cuisson cuisson, c'était un premier essai... Tiens moi au courant...  Cooking 1

  • 9. février 2014 - 12:13
    4.0

    hummm ta recette fait super envie je vais la tester assez vite  ... les ingredients sont déjà noté su rma liste de course, je viendrai te redire ce que j'en pense  Cooking 9

     

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