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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 15.01.2017
modifié: 16.01.2017

Ingrédients

MILLEFEUILLES DE SABODET, POMMES PERSILLEES ET SAUCE BEAUJOLAISE

  • 100 g de beurre congelé en morceaux
  • 100 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 45 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 80 g d'échalotes coupées en deux
  • 50 g de carottes coupées en tronçon
  • 20 g de beurre doux
  • 500 g de vin rouge beaujolais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 sabodet
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation
  1. Mettre dans le bol le beurre congelé, la farine, l'eau froide et le sel

    Insérer le couvercle et le gobelet doseur et 20 secondes/vitesse 6

    Enlever la pâte du bol, l'écraser en un carré approximatif, la mettre dans du film alimentaire et 20 minutes au frigo

    Laver le bol et l'essuyer

    Mettre dans le bol les échalotes et les carottes

    Insérer le couvercle et le gobelet doseur et 5 secondes/vitesse 5

    Racler les parois du bol, ajouter le beurre doux

    Insérer le couvercle SANS le gobelet doseur et 5 minutes/120°/vitesse 1

    Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couoer en rondelles de 0,5 cm environ et les mettre dans le panier vapeur

    Dans le bol, ajouter le vin rouge, la feuille de laurier, le clou de giroflr et le bouillon cube

    Insérer le panier vapeur et mettre le couvercle

    Mettre le varoma et poser le sabodet piqué de plusieurs coups de fourchette dedans

    Cuire 30 minutes /varoma/vitesse 2

    Pendant ce temps, reprendre la pâte feuilletée au terme des 2à minutes de frigo et la façonner puis la remettre dans le papier film 5 minutes au congélateur

    Allumer le four à 200°

    Etaler à nouveau la pâte feuilletée, faire les formes à l'emporte pièces (12 grandes et 6 petites), superposer les 6 petites sur 6 grandes puis les dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 15 minutes

    Au terme de la cuisson varoma, retirer le varoma et le panier vapeur

    Enlever la feuille de laurier de la sauce au vin et ajouter la fécule de maïs, sel, poivre

    Remetttre la panier vapeur et insérer le couvercle

    Enlever la peau du sabodet et le couper en tranches épaisses et les remettre dans le varoma

    Cuire 15 minutes/110°/vitesse 2

    Dresser à l'assiette (voir photo) et régalez vous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MILLEFEUILLES DE SABODET, POMMES PERSILLEES ET SAUCE BEAUJOLAISE

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