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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 gr de joue de boeuf bien dégraissée { j'ai prévu de faire un hachis parmentier avec le reste de viande} Base du plat : 1 carotte - 1 navet - 1 petite branchede céléri 1 oignon - 1 gousse d'ail Pour le bouillon : 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouqte garni sel ( peu ) et poivre Pour l'accompagnement : 2 carottes - 2 navets 2 blancs de poireaux 4 pommes de terre fermes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Epluchez les légumes   - Coupez les en 2 ou 3                                                                                    

    Mettez  dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  les ingrédients prévus  pour le bouillon mixer 10 secondes  - vitesse 4

    Raclez les parois du  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule et ajoutez 1 litre d'eau, et l'oignon piqué des clous de girofle , le bouquet garni , salez et poivrez à votre goût . cuire  10 minutes - 100 ° -  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps , coupez la viande en morceaux de 3 cm environ ( attention plus les morceaux sont gros , plus la cuisson est longue )

    A l'arrêt de la minuterie, ôtez l'oignon , et mettre les morceaux de viande .                                               Recouvrir d'eau à niveau.

    Réglez 60 mn - 100 ° Sens de rotation"Sens de rotation"   -  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Au bout de ce temps, mettez les légumes prévus pour l'accompagnement, coupés dans le VAROMA salez et poivrez  à votre goût

    Posez le VAROMA sur le bol et réglez la minuterie 45 minutes - VAROMA - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    La cuisson est un peu longue mais c'est un régal                                                                                          La joue est un morceau très tendre et peu gras

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POT AU FEU { allégé }

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2019 - 13:53
    5.0

    Très bonne recette, juste un bémol au niveau de la cuisson de la viande. Elle était dure, je ne sais pas si c'est du au temps de cuisson ou au morceau de viande en lui-même. Je réessaierai en enlevant la viande lors de la cuisson des légumes.

  • 3. novembre 2018 - 14:04
    5.0

    Délicieux. ..fait à deux reprises et très bon (pas de joue de boeuf mais plat de côte). Merci pour le partage. Plat familial.

  • 19. janvier 2017 - 11:56

    Un régal!

  • 4. décembre 2016 - 17:43
    4.0

    Merci pr ce partage 1er pot au feu pour moi il n'a rien à envier à celui de ma grand mère. J'ai doublé la quantité de légumes c'était parfait

  • 3. novembre 2016 - 18:15

    Alors moi j'ai dû couper mes morceaux de viandes trop petits car au bout de 60mn de cuisson ils étaient un peu ratatinés et bien cuits, du coup, pour les 45mn de cuisson des légumes, j'ai retiré la viande. Et je n'avais pas fait attention au temps de cuisson, effectivement c'est long Tongue on goûtera tout ça demain.

    Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire

  • 2. octobre 2016 - 17:06
    5.0

    ayant le thermomix depuis 1 semaine, je voulais tester une recette mijotée. ET j'avoue ne pas etre décue!! les légumes sont extras, la viande n'est pas émiétée, bref une recette mise dans mes favoris tmrc_emoticons.-) Un petit bémol sur le bouillon que je trouve trop peu relevé à mon gout, mais je rajouterais du poivre ou autre épices la prochaine fois !

  • 7. octobre 2015 - 21:32
    5.0

    J'ai suivi cette recette pour une premiere dans momo, vu les mauvais avis de la clé lol

    Cuisson impeccable, gout délicieu

    J'ai mis du jarret, j'ai coupé la viande en cube et mis l'os a moelle a cuire avec les legumes tmrc_emoticons.)

    A votre avis, il est possible de mettre 800 gr de viande ou ca risque d'éclabousser???

    Merci pour la recette

  • 10. mars 2015 - 02:14

    Faite aujourd'hui... J'attends demain pour goûter...  tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2015 - 13:05
    5.0

    Pour ma part, je l'ai mise directement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en effet car Sens de rotation"Sens de rotation"

  • 9. février 2015 - 13:02
    5.0

    Excellent, un vrai régal pas de matières grasses et vraiment beaucoup de goût tmrc_emoticons.)

    Ma viande était parfaite, moi qui grogne toujours car d'habitude elle est trop dure.

    Encore merci pour ce partage. A faire et refaire.

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