Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
45min
Temps total
40h 45min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500 g de cocktail de fruits de mer remplacés ici par du colin 1 Chorizo doux coupé en rondelles 350 g de riz rond 450 g de pulpe de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 40 g d'huile d'olives ( j ai mis la moitié) 1 poivron rouge 1 poivron ve

  • 500 g de cocktail de fruits de mer ou par du colin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Paëlla poulet chorizo
  1. Pour 8 personnes 

    trouvée sur l Espace recettes 

    • 500 g de cocktail de fruits de mer ou du colin 
    • 1 Chorizo doux  coupé en rondelles
    • 350 g de riz rond
    • 450 g de pulpe de tomates
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 40 g d'huile d'olives ( j ai mis la moitié) 
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 2 doses de safran 
    • 1 sachet d'épices a paëlla
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 300 g de crevettes crues
    • 300 g de moules fraiches
    • 4 blancs de poulet coupés en cubes

    - Mixer l'oignon, l'ail et les poivrons 3s / vitesse 5.

    - Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min / 100° /sens inverse / Vitesse 1.( je n ai mis que 4 min comme j ai diminué la quantité d huile) 

    - Ajouter le safran, les épices, le cube de bouillon, la boite de tomates et  les 200g d'eau.

    - Rincer le riz à l'eau froide dans le panier de cuisson et le déposer dans le bol.

    - Dans le Varoma: déposer les fruits de mer ( le poisson)  le chorizo, et les crevettes

    - Sur le plateau supérieur du Varoma déposer  le poulet coupé en gros dés et les moules

    - Cuire le tout 28 min / varoma / sens inverse / mijotage ( j ai rajouté 10 min car mon riz n était pas cuit) 

    - Mélanger le tout dans un grand plat et servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Paëlla

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?